일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 첫걸음 ㅣ 일본어 잘하고 싶을 땐
정의상 지음 / 다락원 / 2019년 3월

일본어를 공부하면서 한자와 히라가나,가타가나 문자와 발음 그리고 한자(속어)를 외웠어도 어느 순간 까먹기만 하기 일쑤다. 우리말도 아니어서 그런지 쉽게 알아야할 용어가 한 두개 아니다보니 도중에 일본어를 한동안 포기했었는데..최근에 그동안 일본어공부를 잘할 수 있는 기회를 얻게 된 책을 받게 되었다.
이 책의 이름은 《일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 첫걸음》이다.
이 책은 처음으로 일본어를 공부하고 있는 분들이거나 새롭게 외국어를 배우고자 일본어를 도전하고 싶은 분들이거나 일본 애니메이션을 좋아하게 되어 일본어에 관심을 갖게 된 분들을 위해 독학으로 한방에 첫걸음을 땔 수 있도록 만들어진 일본어교재이다.
수능 때부터 일본어를 접한 지도 오래됐는데..이렇게 공부 의욕이 상승될 수 있도록 교재가 잘 만들어져서 있어서 이 책의 여러모로 좋은 점을 많이 발견하게 되었다.
일본어공부하면서 뭐니뭐니해도 일본어 문자인 히라가나와 가타가나를 머리에 오래 저장시킬 수 있도록 만들어져 있다.
그림체가 움짤로 되어 있어서 일본어공부하는데 많은 도움이 되도록 재밌는 소재들이 가득 담겨져 있다.
이해하기 힘들었던 문법도 어느부분에서 그동안 이해가 안되었는지 생각할 수 있게 맞는부분과 틀린부분을 구분지어 문법 접근하는데 어려움이 없도록 설명이 잘 되어 있다.
개인적으로 이 책을 받고 나서 다시!! 일본어 공부를 제대로 해보고 싶다는 생각을 해주었다!!😄 그동안 자주 까먹었던 어휘와 표현들을 이제는 잊어먹지 않도록 체계적으로 꼼꼼하게 잘 다뤄져서 일본어공부하는데 많은 어려움을 덜 수 있게 이 책으로 초보탈출할 수 있는 절호의 찬스라 생각이 든다.
외국어가 어려워서 마냥 손을 놓은 지 꽤 되었는데..
이렇게 다시 불타오르게 할 수 있도록 의욕상승이 되고 학습증진하는데 많은 도움이 되게 책이 잘 만들어져서 정말 마음에 들었던 교재였다.
올해는 일본어초보 탈출 제대로 해봐야겠다는 생각을 하면서 오늘도 이 책의 매력에 푸욱 빠지게 된다.. 올해는 일본어능력시험도 도전!!!해보기로..!!