우공비 문제짱 초등 과학 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

안녕하세요~ 우공비 문제짱 초등 과학 3-1에 대하여 후기를 쓰려고 합니다^^

제 동생이 벌써 초등 3학년에 올라가게 되었네요. ​어쨌든 이제 3학년이 되면 1,2학년 때와 다르게 또 다른 교과목들을 배우게 되는데요. 1,2학년때의 통합교과서가 나누어져서 사회와 과학이 새로 등장하게 됩니다.

이 과목들은 제대로 공부하지 않으면 은근히 어렵게 느껴진답니다. 따라서 사회와 과학에  잘 적응하는 것 중요해요! 그래서 문제집 선택이 중요한데...... 이번에 제 동생이 과학 문제집으로 이 책을 풀겠다네요!   이제 본격적으로 책을 들여다 봅시다!

이 페이지는 교과서에 나와 있는 내용들을 모아모아 중요 내용을 요약 정리해둔 것이랍니다!

3학년 첫 단원에서 물체와 물질에 관련된 내용이 나오네요.  물체와 물질.. 같은말 같기도 하지만 알고보면 다르다는 사실(동생 고생 많이 하겠네ㅋ)

흠,흠. 어쨌든 ​이렇게 암기 과목인 과학이(물론 이해가 먼저인건 기본이죠ㅎ) 한페이지로 묶여 이해하기 쉽게 그림이나 사진자료와 함께 정리가 되어있으니 한눈에 보기도 편하고 문제를 풀다가 개념이 생각나지 않을 때는 이 부분을 보며 다시 이해하고 풀어도 되겠어요!  책 속의 부록인 '핵심 쏙 개념짱'의 개념과 링크되어있으니 더 자세한 설명을 볼 수 있어요.

우공비 문제짱에는 이렇게 1,2,3단계로 나눠 문제를 풀 수 있게 되어있습니다. 1단계는 개념잡기, 2단계는 탐구잡기, 3단계는 시험잡기랍니다. 여러가지 유형과 난이도가 있는 문제들로 구성되어있기 때문에  제대로 학습할 수  있겠네요. 정말 개념 하나로 많은 문제를 풀게 되네요! (이래서 개념을 잘 알고 있어야 응용문제도 잘 풀 수 있답니다.)

책 속의  들어 있는  또 하나의 책  '핵심 쏙 개념짱'이랍니다. 이것은 문제를 푸는 게 아니고요. 교과서 핵심 내용을  이해하기 쉽게 잘 정리해 둔 부록이죠.  핵심 내용정리한 것이라 짧은 시간 시험 대비에 아주​ 적합할 것 같네요!

문제짱의 모든 문제들은 이 '핵심 쏙 개념짱'과 연결 표시 되어 있어서 문제를 풀다가 이해가 잘 안된다거나 어렵게 느껴질때 곧바로 해당 개념을 찾아 공부 할 수 있답니다.

책속의 별책 정답 및  풀이를 보면요. 더 알아볼까요?, 왜 정답이 아닐까요?, 약첨체크, 약점극복 코너를 통해 틀리기쉽거나 어렵게 생각되는 문제에 대한 풀이를 아주 쉽게 이해할 수 있도록 정리되어 있답니다.

자~! 이렇게 우공비 문제짱의 후기를 다 썼습니다! ​꼼꼼하게 차분히 우공비 문제짱으로 공부하면 새학기가 든든할 것 같습니다. 이제 3학년에 올라가는 내 동생과 후배들아! 공부 열심히 해서 꼭 우등생되라! 가능하냐고?! 우공비 문제짱이면 된단다! 여러분^^ 그럼 저는 이만~ 안녕히 계세요!