교과서 속 체험학습 : 우리나라 보물을 찾아라! 신나는 역사여행
노희옥 지음, 김세영 그림 / 효리원 / 2014년 7월

방학때만 되면 아이들과 함께 역사체험학습을 챙겨 다니게 되는데요.

신나는 역사여행 교과서 속 체험학습 우리나라 보물을 찾아라! 를 만났습니다.

사람들로 가득한 곳곳에 보물들이 숨어있네요.

숨은그림찾기 책같기도 하고..  우리아이들 호기심 갖고 챙겨 앉네요.

재미있는 유적지 그림 속에 숨겨진 우리나라 보물과 아이들이 숨어 있어요.

저학년 작은아이 고학년 큰아이.. 머리를 맞대고 서로 먼저 찾으려고 눈이 초롱초롱..

말썽꾸러기 푸키.. 아무리 꽁꽁 숨어도 아이들 눈에는 금방 노출되네요.

고인돌부터 조선시대  세종대왕의 위대한 발명품까지 역사 여행을 하게 됩니다.

중간중간에 생생한 사진과 함께 시대별로 정리한 우리나라의 보물들 설명해주고 있어요.

더 자세히 알고 싶으면 해결할 수 있도록 유적지의 홈페이지를 알려주기도 합니다.

이번 방학때 부여 유적지를 다녀와서인지 무령왕릉 특히

우리나라 최초의 인공연못인 궁남지를 보더니 무척 반가워하네요.

그 곳에서 즐거운 시간을 보냈던 생각이 떠오르나봅니다.

이어서 저번 현충일 연휴때 다녀왔던 도시 전체가 유적지인

경주에 있는 불국사 첨성대  석굴암등 문화유산도 무척이나 반기네요.

책은 얇지만 그래서 부담이 없으면서 적지 않은 역사 이야기가 담겨 있네요.

교과서단원과 연계된 역사여행지라 학교 공부에도 많은 도움이 될 것같습니다.