우등생 논술 2014.6
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 5월

재미있고 유익한 읽을거리가 풍부하고 올바른 독서습관 기르는데 도음이 되는 우등생 논술 6월호입니다. 표지를 넘기면 2014 시사토론배틀 16강 대진표와 우등생논술 취재와 코너등에 참여하게 될  제9기 명예기자들도 소개하고 있는데 다들 야무지고 똑똑해보이네요. 이번 호에는 어떤 내용들이 들어있을까 호기심 가득한 눈으로 컨텐츠를 훑어보니 역시 변함없이 다양한 소식과 이야기가 가득 실려있네요.

2014 소니 세계 사진전.. 높은 경쟁을 뚫고 수상한 작품들을 소개하고 있는데 한 소년이 당나귀 입을 억지로 벌려 웃는 표정짓게 만드는 장난기 가득한 한 소년의 모습이 웃음짓게 합니다. 내 꿈을 잡아라..동물들의 슈바이처 한 수의사를 통해 동물 병원의 하루와 반려 동물 기를때 주의할 점도 알려줍니다.  삼촌따라 세계여행에서는 지구촌 소수 민족의 보고 베트남 사파를 소개합니다. 넉넉해보이진 않지만 표정들이 참 밝고 평화로워 보이네요.

이달의  알짜뉴스.. 맘 아픈 세월호 침몰소식과 6.4 지방선거, 아파트 충간소음 법적 기준등을 알려주고 있어요. 제철 밥상 여행..우리나라 최초의 퓨전요리라 할 수 있는 보기만해도 맛있게 보이는 보글보글 의정부 부대찌개를 소개하고 있어요. 이번 달 특집으로 2014 월드컵이 열리는 브라질에 대해 다양한 내용을 담고 있네요. 낼모레 시작되는데 브라질에 대해 미리 알아보고 월드컵을 맞이하면 더 흥미롭겠네요.

융합 지식 다이제스트.. 올 8월달에 프란치스코 교황이 우리나라 방문예정이라는데요.  교황에 대해 자세한 이야기를 만나볼 수 있어요.

딱딱한 역사를 재미있는 만화로 풀어주는  연재만화 나의 문화유산 답사기.. 신라의 첫 여자 임금인 선덕여왕에 대한 내용이군요. 얼마전에 신라 천년의 역사를 간직하고 있는 경주를 아이들과 함께 다녀와서 그런지 우리아이들 더 집중해서 보더군요. 책 맨 끝에 부록으로 귀엽고 깜찍한 크레용팝의 브로마이드도 들어 있어요.   이외에도 언제봐도 읽을거리 풍부한 우등생논술입니다.