신사고 우공비 초등 수학 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

신사고 쎈 초등 수학 6-1 - 2014년 초등 쎈수학 2014년

수학은 다른 과목에 비해 난이도별 유형별 학습서도 참 다양한것같아요.

우리아이는  수학을 좋아해서 아직은 혼자서도 잘해내는데
주변에 보면 수학 학원들 많이 보내더라구요. 그만큼 수학을 어려워하는 아이들이 많다는거겠죠..

다가오는 새학기에는 베스트셀러 문제 기본서  유형으로 꽉 수학잡는 쎈 수학으로 공부해보려 한답니다.

책 구성은 본책인 쎈수학과 정답 및 풀이, 쎈 수학 오답노트네요.

쎈 수학을 들여다 보면 교과서와 익힘책은 물론 각종 교내외 시험대비를 위한 기본부터 심화까지

유형별 난이도 단계별로 구성되어 있어요.

각 단원마다 기본 다잡기-유형뽀개기-응용도전하기-단원마무리 순으로 학습하게 됩니다.

기본다지기에서는 주제별 교과서 핵심 개념을 정리해두었구요.

유형뽀개기에서는 교과서, 익힘책, 학교 시험, 기출문제를 분석해서 유형별로 정리해두었어요.

응용 도전하기에서는 좀 더 고난도 응용 문제와 더불어 심화 서술형 문제도 실었네요.

단원마무리에서는 그 단원에서 공부한 내용을 마무리하는 문제로 구성되었는데

학교 단원평가 대비에 많은 도움 되겠어요.

정답 및 풀이책은 아이들이 이해하기 쉽게 자세한 풀이가 함께 하는데요.

서술형은 각 문제마다 예시 답안과 채첨기준표도 있어서

우리아이처럼 혼자서 공부하는 아이들도 쉽게 공부할 수 있겠어요.

권두부록으로 학업 성취도 평가, 권말부록으로 경시 대비 평가도 들어있어요.

학교시험이나 교내외 경시 대회 대비에 좋겠네요.

수학공부를 좀 더 효과적으로 공부하려면 각 단원앞에 있는 학습 실천 계획표르 활용하면 좋겠네요.

60일만에 쎈 수학을 모두 학습할 수 있도록 되어있어요.

또한 틀린 문제를 확실하게 익힐 수 있도록 하는  쎈 수학 오답노트를 작성 예를 참고해서

잘 활용하면 더욱 효과적이겠어요.

우리아이 방학동안 쎈수학을 조금씩 풀어보고 있는데 아직까지는 틀리지 않고 꼼꼼하게 잘 풀고 있네요.

새학년에 쎈수학과 함께 공부하면 우리아이 수학실력이 쑥~쑥,  성적도 걱정없겠어요.

우공비 화이팅!! 울 딸 화이팅!!