2017년 월간우등생 학습+과학(9개월) - 6학년
천재교육(정기구독) / 2017년 5월

겨울방학동안에는 조금은 새학년 예습의 필요성을 느끼는데요. 아직  새 교과서를 받아오지 않았기에 어떤것을 배우게 될까 궁금하던 차에 월간우등생학습  겨울방학호(1.2월호)를 만나보게 되었어요. 새학기 예습용이네요. 월간우등생학습, 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 일일 수학, 새학년 평가, 정답 및 풀이.. 모두 6권.. 많기도 하네요.  공부량이 많아보이긴하지만 각각의 학습지들이 얇아서 별 부담없을것같아요.

차례로 살펴보면요.. 먼저 본책인  월간우등생학습은 국어 사회 과학으로 구성되었는데요. 1학기 전 범위를 다루네요. 배우게 될 내용을 깔끔하게 정리한 핵심 정리를 비롯하여 용어 정리, 확인 문제, 실력 키우기문제등이 담겨 있어요. 수학은 3권으로 나뉘어 있어요. 먼저 book1 교과서 수학은 1학기 예습 문제, 서술형 문제 특강, 단원 평가 문제, 교과서에 나오는 수학용어를 실었고,

book2 스토리텔링 수학에서는 스토리텔링 문제, 스토리텔링 유사 문제, 스토리텔링 서술형 문제로 구성되어있는데 흥미로운 이야기와 재밌는 소재로 자연스럽게 익힐 수 있겠어요.   하루에 2쪽 푸는 일일 수학은  매일 2쪽씩 풀어보면서 연산에  대한 자신감을 키울 수 있겠어요. 새학년 평가는 국어 사회 과학 예습 문제를 각 2회를 실려있고 교과서에서 나오는 용어를 한자로 써보도록 구성되어있어요. 한자로  용어를 익히면 그 뜻을 쉽게 이해할 수 있어 좋겠어요.

월간우등생학습 겨울방학호는 새학년 1학기 내용을 단원별로 예습하기 좋게 구성되었네요. 얇아서 부담없이 기초탄탄과 더불어 실력을 쌓을 수 있겠어요.   같이 들어있는 공부 계획표를 따라 매일매일 꾸준히 학습하면 공부하는 습관기르기에도 좋겠어요.  지금 우리아이도  일정표대로 실천중인데 미루지않고 끝까지 잘해보겠다네요.