랩으로 통암기하는 교과부 지정 초등 영단어 - 랩노래 8곡으로 필수 800단어 완벽 암기! ㅣ 랩통 영단어 시리즈
양재훈 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2013년 9월
영어공부에 우선시 되는것이 아무래도 영단어 외우기겠죠? 이 영단어 외우기에 어떤 방법이 쉽고 외우고 오래토록 기억할까? 그 방법을 찾곤 하는데요. 먼저 '랩으로 통암기하는 주제별 필수 중학 영단어'를 만나 보고 초등 영단어도 있음 좋겠다싶었는데 나왔네요. 랩 노래 8곡으로 필수 800단어 완벽 암기 '랩으로 통암기하는 교과부 지정 초등 영단어'를 만났습니다.
하루에 랩노래 한 개씩만 익히면 8일이면 팔 백개의 영단어를 외울 수 있답니다. 교재 구입시 증정되는 쿠폰의 인증번호를 pc나 휴대폰을 통해 랩통 홈피에 회원가입하고 등록하면 해당 음원을 다운받아 들을 수 있지요. 우리아이..중학 영단어 도서를 먼저 만나서인지 초등 영단어가 더 외우기 쉬운것같다네요. 학교생활편 소풍편 위인편 가족편 친구편 생일편 여행편 명절편.. 그 주제들도 맘에 드네요.
랩.. 우리아이 처음에는 낯설어하더니 어느 순간부터 흥얼흥얼 따라 부르네요. 쉽고 재미있게 영단어를 외울 수 있겠어요. 랩 속에 스토리가 있어서 더 집중하고 잘 들리는듯합니다. 8일보다 좀 더 걸리더라도 자신의 시간과 실력에 초점을 맞춰 좀 더 천천히 익혀도 좋을것 같아요. 플러스 연관단어.. 노래 가사 단어에 대한 동의어나 연관단어를 함께 실었네요. 그리고 각 단원 랩이 끝나면 알파벳 순서로 필수 영단어 100을 상세 정리해두었어요.
이 책은 영단어의 발음을 우리말로 표기해두었는데 실제 미국식 발음으로 실었다네요. 발음 강약도 표시되어있고 단어의 쓰임새를 알 수 있게 예문도 같이 실었네요. 최종점검 문제풀이에서는 앞에서 익힌 단어들의 뜻을 써보기, 우리말 뜻에 맞는 영단어를 써보기, 문장 속 빈칸을 채워보기, 랩노래 속 영어 표현의 의미 맞춰 보기..등 다양한 문제를 통해 확실하게 영단어를 암기할 수 있도록 구성되었네요.
책 끝에는 단어의 뜻과 페이지를 빠르게 찾을 수 있도록 랩통 인텍스도 있어요. 기초가 부족한 일반인이나 영어실력을 키우고 싶은 초등학생들에게 권하고싶네요..