우등생 키즈 2013.6
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 5월

천재교육에서 나오는 저학년을 위한 학습잡지  월간 우등생 키즈.. 처음으로 만나봤어요.

요근래 우리아이들이 너무나 좋아하는 라바가 표지모델이네요.

재미있고 유익한 다양한 읽을거리들이 생생한 사진, 그림과 만화등으로  가득하네요.

우키속 교과서를 찾아라!..  책 속의 기사들을 교과서와 연계해서 볼 수 있도록  연계표도 있네요.

쉽고 재미있게.. 교과 공부에 많은 도움이 되겠어요.

우키 동물원.. 메마르고 뜨거운 사막에는 어떤 동물들이 살고 어떻게 살아가는지 사진과 함께 소개하고 있네요.

사막하면 낙타만이 떠오르는데 팔마토도마뱀붙이 미어캣 가시악마도마뱀등도 있네요.

생기기도 참 이상하게 생긴 가시악마도마뱀은 몸 전체로 물을 빨아들여 피부속에 물을 저장해두었다가 필요할때 먹는다네요.

이번달 특집에서는 장난꾸러기 라바 친구들과 함께 공생과 기생에 대해 다루는데요.

많은 생물들의 그들만의 독특한 생존방법을 만나봅니다.

악어와 악어새는 너무나 유명해서 잘 알고 있지만 이 외에도 많은 생물들이 공생과 기생을 하는군요..

구석구석 과학 원정대..  보글보글 끓는 냄비 속, 차가운 냉장고, 토스터, 주서, 전자레인지, 식기세척기등

부엌에 숨어 있는 과학 원리를 알아봅니다.

요리조리 쿡쿡..  보기만해도 군침이 도는 초밥 케이크.  만드는 법을 레시피와 함께  소개하는데요.

아이들과 함께 어렵지 않게 따라 만들 수 있겠네요.

창의력 쑥! 종이 모형..  경주에 가면 볼 수 있는 신라시대의 천문대 첨성대.

그 첨성대를 종이 모형으로  만들 수 있는 재료와 방법이 들어있는데 직접 만들어보면 오래 기억에 남을 것 같네요.

제철 밥상 여행...  지금처럼 너무너무 더운날 간절한 냉면, 옥천 냉면을 소개하고 있어요.

옥천이 양평에 있네요. 멀지 않는 곳이니 한번 가서 맛보면 좋겠네요. 용문사 은행나무도 보구요.

별책 학습부록 매일매일 놀부, 놀이가 공부에서는 놀이처럼 즐기면서  국어 수학 영어 과학 한자를

쉽고 재미나게 익힐 수 있도록 구성되어있어요. 우리 작은아이  후다닥 다 풀어놨네요.

우등생키즈.. 저학년 아이들 눈높이에 맞춰 재미나게 구성된 것 같아요.

교과공부와 창의력 상상력 글쓰기실력 키우기에 좋은 잡지란 생각인데요

어른이 읽어봐도 재밌는 내용이 많네요.