메이플 스토리 두뇌퍼즐 1 vs 100 - 지적 호기심을 자극하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 손호성 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

논리력 사고력 집중력 창의력 공간인지력 키우기에 좋은 것 중에 하나가 퍼즐이죠.

1 vs 100 시리즈 새로운 퍼즐책이 나왔네요.

'지적 호기심을 자극하라! 메이플스토리 두뇌퍼즐 1 vs 100'을 만났습니다.

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 입체 도형 그리기, 도형 조각 맞추기,

칠교 퍼즐, 수의 연산, 규칙 찾기, 성냥개비 퍼즐, 부피 재기, 영어 단어 퍼즐 등등..

생활속에서 경험할 수 있는 내용을 바탕으로 비교 연산 관찰 추리등 다양한 영역으로 구성되었는데요.

이 두뇌 퍼즐책은 초등생 대상으로 고학년 수준의 문제도 있지만 영재 퍼즐과는 달리

저학년이 수준의 문제도 많이 실린것같아요.

이 책을 보자마자 보고 있던 책 뒤로하고 우리 초등 1학년생이 호기심 가득한 얼굴로 재밌다며

붙잡고 푸는걸 보고 살펴보니 1 vs 100 퍼즐 시리즈 중 초급편이더군요^^

중급 문제도 일부 조금만 보충 설명해주면 어렵지 않게 풀어내네요

한동안 우리아이들 메이플스토리 만화책에 빠져 살았는데

엄마에겐 메이플 캐릭터들의 이름이 어렵고 생소하건만 아이들은 하나하나 다 꿰고 있네요.

아이들이 좋아하는 친근한 메이플스토리 캐릭터들과 함께 하니 더 좋아하고 관심갖는것 같아요.

한 페이지에 한 문제씩.. 알록달록한 그림들과 함께 하니 부담도 없어요.

문제 번호에 초급은 노랑색으로 중급은 초록색으로 상급은 파랑색으로 구분 되어 있어

미리 수준을 알 수 있게 해서 좋아요.

작은아이가 좋아하는 스티커를 활용해서 푸는 문제도 있네요.

여러가지 찾기 종류의 문제들은 두 아이 서로 먼저 찾겠다고 머리를 맞대고 집중하는 모습이었다죠.

초급과 중급 일부는 작은아이가 나머지는 고학년 큰아이가 풀었답니다.

공부를 이렇게 알아서 스스로 그리고 재밌게 하면 얼마나 좋을까요^^

아이들이 게임하듯 놀이하듯 즐기며 스스로 푸는 다양한 영역의 두뇌퍼즐 시리즈 1 vs 100...

수학을 싫어하는 아이들도 좋아하는것이 퍼즐책이죠.

생각하는 힘을 길러주는..두뇌계발에 효과적이라 교과 공부에도 많은 도움 될 것같아요.