우등생 논술 2013.5
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 4월

융합형 인재를 위한 독서 습관 '우등생논술' 5월호입니다.

표지어린이.. 우리아이랑 같은 5학년이네요. 넘 멋지고 예쁩니다.

한번씩 만나는 우등생 논술.

이번 호에는 어떤 내용이 담겨있을까 궁금해지는데요.

언제나처럼 역시 재미있고 유익한 내용들로 꽉 채워져 있습니다.

올해 우논 토론 배틀 신청자 중 1차 서류 심사 합격자 43개 팀 명단이 실렸는데

우리아이 학교팀도 있네요^^. 다시 논술문 쓰기 예선을 거쳐 16개팀을 뽑는다네요.

모두 화이팅입니다.

우등생논술 8기 명예기자도 사진과 함께 소개하고 있어요.

전국 대표 어린이들이 다 모인듯해요. 다들 똑똑하고 야무져보입니다.

명예기자 활동.. 여러모로 아이 성장에 많은 도움이 될 것같아요.

우리아이도 한번 도전해보라 권하고 싶어요.

삼촌따라 세계여행..

이번에는 중앙아메리카에 있는 니카라과를 소개합니다.

경제 사정은 그리 좋은편은 아니지만 평화롭고 안정적인 나라라고 하네요.

글로만 알려주면 그냥 넘기기 쉬운데 세계지도를 통해 그 나라 위치를 알려주니

우리아이들 지구본에서 찾아보기도 하고 재밌게 기사를 읽어봅니다.

지난 3월에 남미 출신 첫 교황 프란치스코 교황이 즉위했죠?

이달의 알짜뉴스에서 만나봅니다.

검소하다는 평을 받는데요 인상이 참 좋으시네요.

연세가 많으신데 늘 건강하셨으면 합니다.

국가 정보 기관으로 우리나라엔 국가정보원 미국엔 CIA가 있죠?

웰컴 투 스파이스쿨... 이번 호 특집인데요.

역사 속 스파이의 활약, 스파이의 조건, 세계 정보 기관등등..

스파이세계의 모든것을 공개하고 있답니다.

쑥박사의 고민 상담소...

어디에도 털어 놓지 못하는 고민들.. 쑥박사가 시원하게 해결해준답니다.

개인정보가 비밀 보장이 된다니 혼자 고민하지 말고 쑥박사에게 상담해보세요..

오프라 윈프리. 너무 유명한 미국 토크쇼의 진행자죠.

그 역시 힘든 시절이 있었다는데.. 그 녀의 세 가지 교훈은 어떤것일까요?

언제봐도 볼거리 읽은거리가 풍성한..

시사 상식도 쌓고 독서습관도 기르고 논술 실력 향상에 좋은 우등생 논술..

다음호도 기대해봅니다^^.