메이플 스토리 과학퍼즐 1 vs 100 - 탐구의 힘을 키워라! ㅣ 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 안재범 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 2월
과학은 흥미를 붙이지 못하면 수학 못지 않게 어렵고 재미없지요.
이제 5학년이 된 우리 큰아이. 과학을 좋아하면서도 만만하게 보지는 못하는것같은데요.
메이플스토리 1vs100 시리즈.. 이번에는 과학분야네요.
'탐구의 힘을 키워라! 과학퍼즐 1vs100' 을 만났습니다.
우리 실생활에서 만날 수 있는 에너지 물질 생명 등등 다양한 영역의 과학 원리를
퍼즐로 구성해서 흥미롭게 풀어보도록 구성되어 있네요.모두 100문제..
노랑 초록 파랑등 색을 달리해서 초급 중급 상급.. 퍼즐 난이도 구분해 두었어요.
한 페이지에 한 문제씩만 실어서 부담없구요. 아이들이 좋아하는 스티커 붙이며 푸는 문제도 실려있어요.
우리아이들.. 삶은 달걀 구별하는 문제에서는 달걀을 삶아달라 해서 직접 실험까지 해서 풀어보았답니다.
그냥 책을 통해 아는것보다 더욱 오래 기억하겠죠?
우리 큰아이. 과학문제집 풀어보라하면 마지못해 하는 경우가 많은데
이 과학퍼즐은 호기심 가득한 눈으로 한문제 한문제 차례로 풀어 보네요.
이해가 잘 안되고 알쏭달쏭 헷갈리는 문제는 한참 응시하기도 하고
교과서에서 이미 배웠다며 자신있게 풀기도하면서 퍼즐을 즐기네요.
정답과 대조해보고 맞았을땐 환호를 하고 틀렸을땐 왜 틀렸는지 정답을 보며 이해를 합니다.
재미나게 퍼즐을 풀다보면 과학에 대한 흥미를 갖게 되고 과학의 기초 상식도
차곡차곡 쌓이게 되겠죠? 탐구력 사고력 관찰력 향상에 많은 도움이 될것같아요.