초등 노트 정리법 - 6학년까지 완성하는 ㅣ 공부의 고수 2
신성일 지음 / 팜파스 / 2013년 1월
예전 학교다닐때 노트를 깔끔하고 일목요연하게 정리한 친구들을 보면 참 부러웠지요. 올해 5학년이 되는 우리아이.. 이제까지 필기라면 교과서 빈칸 채우기가 대부분이고 따로 노트정리하지 않았어요. 이제 고학년이 되었네요. 마냥 문제집 참고서만 읽고 쓰고 공부할 수 없잖아요. 성적향상에 도움이 되는 노트정리.. 이 책에선 4학년때부터라지만 지금부터 관심갖고 시작해도 충분하리라 생각해요.
중.고등학교때는 정말 노트 정리가 중요하잖아요. 이제 제대로 자신만의 노트 정리하는 법을 알아야 할 것같아 '6학년까지 완성하는 초등노트 정리법'을 만나게 되었습니다. 공부의 핵심을 찾고 공부하는 방법과 더불어 노트 정리하는 방법을 소개합니다. 노트정리 기본부터 교과서에 메모하는 방법, 필기구와 포스트 잇 활용법, 과목별 노트 정리방법등.. 6개 부분으로 나뉘어 자세히 설명해주고 있네요.
설명만이 아닌 실제 여러 사례 사진까지 실어서 이해하기 쉽고 더 실감나게 배울 수 있네요. 우리아이도 이 책을 따라 매일 조금씩 배웠던 내용을 정리해 보고 있는데요. 직접 작성한 노트를 보여주며 스스로 뿌듯해한답니다. 이 책의 표지에 있는 말처럼 우리아이.. 4학년때 시작, 5학년 때 갈고 닦아 6학년 때 달인이 되어 중학교 때 1등.. 1등하면 더 바랄것없겠지만 적어도 우등생이 될거라 믿어봅니다.