잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵 잠수네 아이들
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 11월

어떻게 하면 우리아이들 잘 키울 수 있을까... 아이 키우기 어렵죠. 모든 부모들 마찬가지거라 생각해요. '잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵'을 만났습니다.  책이 참 두꺼워요. 대한민국을 대표하는 교육 전문 사이트 '잠수네 커가는 아이들'의 회원들과 그 자녀들이 직접 체험하고 14년간이나 검증된 초중등 주요 교과서 국어 영어 수학 사회 과학의 공부 비법과 더불어 아이들의 교육에 관한 노하우를 자세히 소개하고 있답니다.

공부보다 우선되어야 할 것은 무엇인지.. 공부의 기본은 무엇인지... 왜 책을 읽어야 하는지...  어떤 책이 좋은지.. 책 읽기를 즐기는 아이로 키우는 실천 전략은 무엇인지... 시기별 공부의 비중의 어떻게 두고 해야하는지.. 공부의 저력을 키우기 위해서는 어떻게 해야하는지.. 등등 평소 궁금했던 내용들과 함께  많은 조언들이 가득 담겨 있어요.

한페이지 한페이지 읽어 내려가면서 정말 많은 것을 반성하고 새롭게 배우는 계기가 되었답니다. 엄마의 정보력과 노력이 우리아이의 미래가 바뀔 수 있음을 깨닫는 시간이었습니다.  주변 엄마들의 한마디 한마디에  팔랑귀가 되지 않고 조바심 내지 않고 잠수네의 검증된 노하우를 전수 받아 바로 앞만 보지 않고 멀리 보며 우리아이들 시행착오 없이 잘 키워보고 싶어요.

교육전문가의 딱딱한 이야기가 아닌 실제 아이들 키우고 있는 맘들의 이야기들이 많아 더 귀 기울이게 되는것 같아요.  힘들거나 흔들릴때마다 이 책을 다시  펼쳐 읽으며 힘을 받아야겠어요.  참 든든한 책입니다. 책 뒷부분에는 특별부록으로 교과연계 추천도서 영역별 추천도서를 실려있어요. 이 또한 많은 도움이 될 것같아요.