왕기초 중학 영단어 - 10일 안에 마스터하는 기초영단어
나가사와 토시오 지음 / 제이플러스 / 2012년 7월
영어를 잘 하려면 영단어 외우는거는 기본이자 필수인데요.
어떻게 하면 쉽게 외울 수 있을까.... 영어를 배우는 아이들 공통 관심사겠죠?
10일안에 마스터하는 기초영단어 '왕기초 중학영단어'를 만났습니다.
예전에는 영단어 옆에 잇는 발음기호 보고 단어를 외웠는데 요즘 아이들은 파닉스를 먼저 배우죠.
하지만 파닉스만으로 모든 단어를 읽을수는 없다는데...
발음기호만 있으면 모르는 단어도 어렵지 않게 읽을 수 있죠.
중학교에서 배울 영단어 중에서 꼭 외워야하는 중요 단어 1000여개의 단어를
인칭대명사.대명사.의문사... 일상생활에서 자주 사용하는 기본 단어...함께 외우면
편리한 단어 등등... 품사별 장르별 100과로 나누어 정리되어있는데요.
왼쪽 페이지에는 배울 영단어 10개와 발음.뜻.암기요령 및 사용법 실었는데
단어의 뜻을 책제목에 맞게 왕기초적인거.. 대표적인것만 실어서 복잡하지 않고 좋아요.
오른쪽 페이지에는 확인 문제 풀기를 두어 배울 단어가 들어간 예문을 실었는데요
예문이 짧아서 통째로 외우는데도 무리 없을것 같아요.
그리고 뜻을 직접 써보도록 하는데 암기하는데 더 효과적이겠죠?
맨 뒤에 영단어의 철자와 발음 법칙 ,기본 동사 변화표
그리고 언제든지 쉽게 찾아볼 수 있도록 색인까지 정리되어 있어요.
예전 단어장보다는 크지만 책이 아담해서 좋네요. 휴대하고 다니면서 보기에도 좋겠어요.
제이플러스 홈피에 회원가입하면 원어민이 들려주는 단어와 예문이 실린
MP3도 무료로 다운 받을 수 있답니다.
쭈욱 읽다보니 예전 영어공부하던때 생각도 나고....
10일 안에 1000단어 마스터하면 좋겠지만 이에 미치지 못하더라도
아이가 소화할 수 있는 양을 정해서 진행해도 좋겠네요.
이 책으로 아이와 함께 잊어버린 영단어와 더불어 예문을 공부해야겠어요.