에브리띵 퍼즐 한국사 (스프링)
정내현 지음, 박수진.디자인엘라 그림, 한국브레인센터 구성 / 기댄돌(아리샘주니어) / 2012년 7월

에브리띵 퍼즐  한국사...

교과서에 나오는 한국사 주인공들과 떠나는 신나는 두뇌 게임북이에요.

문제를 통해 계백장군과 황산벌 전투, 풍속화의 달인 김홍도, 안견과 난초,

신라의 화백회의, 삼국 통일의 주역, 발명왕 장영실, 최무선과 대포, 궁예와 왕건등

교과서에서 만나게 되는 역사 내용을  자연스럽게 접할 수 있어요.

역사적 인물.사건등을 접목시켜 퀴즈를 풀게 되니 우리 역사관련 상식도 쌓고

흥미진진한 퍼즐도 풀면서 두되 트레이닝도 하고...  여러모로 좋아요.

모두 50문제가 실려있는데  미로찾기, 규칙, 넌센스, 칠교, 다른그림찾기, 숨은그림찾기,

도형, 스도쿠등등... 다양한 유형으로 구성되어있고 각 문제의 난이도도

표기 되어있어요. 별 한 두개는 유치원생도 무리없이 풀 수 있겠어요.

스프링으로 제본이되어있어 책장 넘기기도 쉽고  아담한 사이즈라  수첩처럼

가지고 다니기 편해서  언제 어디서든 즐길 수 있겠어요.

우리 아이들에게 인기가 좋아요.  매일 끼고 사는데 어른이 봐도 흥미롭고 좋네요.

책 전체가 특수 코팅되어 있고 문제 푸는데 필요한 보드마카도 들어있어요.

휴지 한조각 뜯어 옆에 두고 문제를 풀어요.

틀린부분 고치거나 다 풀고 나면 휴지로 싹싹 지워요.

일반 종이로 된 퍼즐은 한번 풀면 흔적이 남아서  한 사람만 풀고 마는데

이 퍼즐책은 흔적없이 깨끗이 지울 수 있어서  온 가족이 풀 수 있어서 좋아요.

아이들이 역사의 흐름을 알 수 있도록 간략하게  한국사 연대표도 실었네요.

퍼즐은  집중력과 도전 정신을 키울 수 있어 좋다고 하죠. 더불어 성취감까지...

이 책을 통해 만난 역사적 인물과 사건을 또 다른 책을 통해 좀 더 자세한 내용을

알아보는것도 좋겠네요.

표지도 귀엽고 예쁜 에브리띵 퍼즐 한국사...  재밌고 유익한 책이네요.