두뇌 계발 게임북 : 다른 그림 찾기 - 유네스코 한국 문화유산 두뇌 계발 게임북
오이랑 글.그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 6월

우리아이들... 게임 시작하고 가만히 놔두면 빠져 나올줄을 모르는데요.

게임... 아이들이라면 대부분 좋아하죠?

초등 저학년을 대상으로 만든 두뇌계발 학습 게임북.

만화로 구성된 유네스코 한국문화유산 '두뇌 계발 게임북' 을 만났네요.

책 위에 붙어있는 펜으로  유네스코 한국문화유산과 관련된  다른 그림 찾기로 출발합니다.

책이 모두 코팅되어있어서 지우고 다시 반복해서 사용할 수 있어 좋네요.

우리아이들도 책을 보자마자 호기심 가득한 눈으로 펜을 들고

좌우 그림을 번갈아 응시하면서 서로 다른그림들을 찾아내기 시작하더라구요.

같은듯 다른 부분의 그림을  하나하나 찾다 보면

아이의 관찰력 직관력 인내심 기억력 집중력이 향상될것같아요.

우리나라 유네스코 세계유산에는 문화 기록 무형 자연유산 모두 28개가 있는데요

그 중, 유네스코 한국문화유산인 고인돌, 경주 역사 유적지구, 불국사. 석굴암,

해인사 장경판전, 종묘, 창덕궁, 하회. 양동마을, 화성, 조선 왕릉등

지루하게 느껴지는 문화유산들을 재미있는 만화로 쉽고 재밌게 만나게됩니다.

각각 문화유산의 세계 유산적 가치, 세계 문화유산 선정 기준, 문화유산 등재 연도

그리고 사진과 함께 꼭 알아야할 내용도 함께 정리해두어서

만화로 다 전달하지 못한 부분을  채워주고 있는데요.

전설과 신화를 읽으면서 우리 조상들의 지혜까지 엿볼 수 있어요.

게임도 즐기고 자연스럽게 문화유산에 대해 알아보는 아주 재밌고 유익한 책입니다.