아이툰 과학스쿨 +E 2012.4
아이툰 과학스쿨 편집부 엮음 / 새론p&b(잡지) / 2012년 3월

과학과 영어를 하나로! 신개념 감성 과학학습만화 매거진 아이툰 과학스쿨 4월호를 만났습니다.

이는 싱가포르의 세계적인 어린이 과학학습잡지 '영 사이언티스트'의 한국판이랍니다.

재미있고 신기한 동물과 식물에 관한  과학 이야기를  생생한 사진과 만화를 통해 전달해주고 있어요.

독수리는 몸길이가 1미터가 넘는 아주 큰 새인데 두 날개를 펼치면 2미터가 넘는다해요.

독수리..하면 적어도 조류중에서 왕이라 불릴만큼 사납고 용맹할거라 생각했는데

실제로는 사냥을 못해서 죽은 동물의 시체를 먹고 산다니.. 정말 의외네요.

우리나라에선 독수리를 천연기념물로 지정해서 보호하고 있다고하죠.

생태사진이야기 한국의 야생동물에서 하늘의 제왕 독수리를 소개하고 있네요.

늘 먹기만하고 껍질은 버렸는데  곰팡이와 세균 성장을 억제하는 성분이 들어있어

피부병도 막아주고  바나나 껍질로  가죽 제품을 닦으면 광택이 난답니다.

그리고 다른 과일과 같이 두면 더 빨리 익게 하기도하고 그 뿐 아니라

얼굴에 바르면 촉촉해진다니 그냥 버리지 말고 시도해봐야겠어요.

우리가 자주 먹게 되는 바나나.. 그  껍질 활용 방법에 대해 소개하고 있어요.

과학콩트에서는 태양의 주위를 돌고있는  태양의 가족 8개 행성들을 소개하고 있구요

기획특집으로 망원경으로 본 우주를 사진과 함께 소개합니다.

이밖에도 진주가 들어있는 굴, 바다의 왕 고래, 폐건전지 재활용하기, 접이식 여행용 다리미

레몬즙으로 비밀편지 쓰기등 풍부하고 다양한 과학이야기들이 가득합니다.

과학을 영어로 만날 수 있는  잡지  아이툰과학스쿨... 자연스럽게 영어공부까지...

효과적이고 흥미롭고 유익한 잡지네요.