어린이 과학동아 2012.4.15 - 8호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2012년 4월

웃기는 과학 똑똑한 만화 어린이 과학동아 2012/4/15 vol.8 입니다.
노란색 바탕에 한 아이의 뇌가 그려진 표지가 눈에 띄는데요.
이번 호 특집으로 '뇌에 상처를 주는 욕' 이 실렸네요.

요즘 아이들 특히 남자아이들을 보면 거친 욕을 아무렇지도 않은 얼굴로 내뱉더라구요.
우리 아이는 아직 그러진 않은것같지만 욕을 배우게 되는 경로 1순위가 친구라니
어울리다 배우게 될까봐 걱정이네요. 욕을 쓰면 뇌에는 무슨 일이 일어나는지
욕의 영향까지 생생한 그림과 함께 자세히 알려주고 있네요.

치아 관리 방법에 관한 만화 뉴스네요. 스웨덴 치의학과의 한 치의학과 박사에 의하면
치아 건강에는 치아 마사지가 양치질하는것보다 그 효율이 네 배나 높다고 하네요.

구수한 된장국과 맛있는 청국장... 이 두가지 모두 우리 몸에 좋다고하는데
둘 다 콩으로 만들고 모습은 비슷한데 이 둘은 어떻게 다를까요? 비교하며 알아봅니다.

동글동글 귀엽고 맛있는 방울토마토... 요즘 아파트 베란다에서도 많이 기르는데요.
방울토마토을 직접 길러보면 재밌겠죠? 방울토마토 모종 기르는 법을 알려줍니다.

이번호 역시 재밌는 발명탐정 썰렁홈즈 퀴즈가 실렸네요.
어렵게 생각되기도 하지만 푸는 재미가 쏠쏠하죠. 사칙연산, 도형 알파벳 문제가 실려있어요.

어린이 과학동아 vol.8호에는 이밖에도 놀랍고 재미있는 과학의 세계가 펼쳐집니다.
우리아이들 책 속으로 푹 빠져드네요. 나중에도 읽고 또 읽더라구요.
별책부록으로 '선생님도 놀란 초등수학 뒤집기` 통계와 그래프편이 함께 하는데요
이해하기 쉽게 설명해주는 인터넷강좌와 함께 공부하면 머리속에 쏙쏙 들어 오겠네요.