기적의 파닉스 1 (본책 + Workbook + Parents' Guide + MP3 CD 1장) - 국내 최초 신개념 3 Step 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램 ㅣ 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월
예전에는 발음기호 보고 단어를 읽었는데 요즘 아이들 영어교육하면
파닉스를 기본으로 익히더라구요. 주변에 발음 좋은 아이들 보면 마음이 급해지고
어떻게 하면 우리아이들 영어를 쉽고 재미있게 배울까 늘 관심사인데요.
기적의 파닉스... 총 3권의 시리즈로 구성되어 있군요. 그 중 1권입니다.
아이와 함께 집에 있는 다른 파닉스 교재로 진행하기도 했는데 반응이 약해서 쉬고 있었는데
기적의 파닉스를 만났습니다.
쭈욱 살펴보니 아이들이 재미있게 배울 수 있도록 구성되었네요.
3 step 학습법. 음가훈련-단어조합-동화 리딩의 순으로 파닉스를 배울 수 있는 방법이랍니다.
우리 둘째아이는 유치원에서 영어 수업을 받지만 이 기적의 파닉스가 그보다 더 재밌다네요.
알파벳송도 그렇고 챈트도 그렇고 음악이 경쾌하고 흥겨워서 아이들이 금새 빠져들어 따라하네요.
우리아이 "쓰리! 투! 원! 애브크! 애브크! " 박자에 맞춰 열심히 따라합니다.
원어민 발음을 하나하나 따라 하다보면 보다 더 자연스러운 발음을 하게 되겠죠?
본책이나 워크북의 글자들도 크고 그림들이 귀여워요.
들려주는 알파벳 음가를 듣고 따라하고 문제도 풀어보고 알파벳도 순서대로
따라 써보며 즐겁게 공부 할 수 있어요.
워크북은 본책에서 배운 내용을 기초로 연결하기 미로찾기 색칠하고 써보기
등을 해보면서 더 많은 학습을 하게끔 구성되어있네요.
알파벳 모양을 대문자는 몸으로 소문자는 손으로 표현해보는거 아이가 너무 좋아해요.
공부가 아니라 마치 재밌는 신체놀이를 하는것같아 더 오래 기억할 듯합니다.
하루 수업의 양도 많지 않아서 부담없이 따라할 수 있겠어요.
외면할 수 없는 영어.
아직 알파벳을 몰라도 집에서 하루 30분만 투자하면 3개월만에 파닉스를 뗄 수 있다는 말이
부담감 뒤로하고 자신감 갖고 도전하게 합니다.
친절한 학부모 가이드가 있어서 엄마표로 쉽게 가르칠 수 있으니 계속해서 아이랑 함께 해봐야겠어요.
이번 기회에 엄마도 발음 좀 더 정확히 배워야겠네요. 중요한건 꾸준한 실천이겠죠?
우리아이가 영어에 흥미와 자신감을 갖고 동화책도 술술 읽는 그날까지 쭈욱~~!
분명 기적이 일어나리라 믿으며 3권까지 해보고 싶어요.