탐나는 초등수학 파프리카 심화 4-1 - 2013년용
비상ESN 엮음 / 비상ESN / 2011년 12월

매 학기마다  다른 과목에 우선해서 수학에 더 관심을 갖게 되는데요

학습서도 역시 수학이 제일 다양하고 많은것같더라구요.

탐나는 초등수학 파프리카 심화편.... 처음 만났습니다.

영양많은 파프리카...  이름이 참 예쁘고 맘에 드네요.

옐로우 파프리카(원리) 그린 파프리카(기본)  레드 파프리카(심화)

세 가지중 자기 수준에 맞는 것을 선택하면 되겠네요.

아이가 수학을  어려워하면서도 좋아하는편이라 심화편을 선택했는데요

심화편은 기본 유형의 문제로 개념 확인을 하고

다양한 응용문제로 사고력 향상과 실전 대비를 하기에 좋겠어요.

먼저 스텝1에서는 개념강의와 개념다지기에서는 교과서 개념 정리와

확인 문제를 다루고 있어요. 교과서와 익힘책의 기본 유형을 만나게 됩니다.

스텝2 실력높이기에서는 개념 강의에서 배운 내용을 한 단계 높은 수준의

문제로 풀어봅니다. 스텝3 유형 파고 들기에서는 단원의 대표 유형을 다양하게

풀어 보면서  응용문제에 대한 자신감을 키우게 됩니다.

스텝4 마무리평가에서는 배운 내용을 다시 한번 풀어보고 정리하며

서술형 문제까지 만나게 됩니다.  마지막 스텝5 사고력 날개 달기에서는

어려운 경시 수준의 문제까지 풀어보면서 탄탄하게 실력을 키우게 됩니다.

빠른정답과 자세한 풀이가 있어 아이 혼자서도 해결할 수 있어요.

특별 부록에서는 서술형 정복하기, 학교시험 기출문제, 교내경시 기출문제,

중간.학기말 학력 평가, 교내 경시 예상문제등을 수록하여 어떤 시험이든

자신있게 대처할 수 있겠어요.  탐나는 초등수학 파프리카 함께 한다면

수학 실력이 쑥쑥 향상 될 것같습니다.