그램그램 영단어 원정대 3 - 물리쳐라! 모든 접두사를 관장하는 프리픽스 ㅣ 그램그램 영단어 원정대 3
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 12월
영어 공부함에 있어 영단어 암기하는건 당연 기본이겠죠.
영단어... 아무 생각없이 달달 외우다보면 금방 잊어버리고...
어떻게 하면 효과적으로 암기할 수 있을까 생각하곤 하는데요.
학습만화 '그램그램 영단어 원정대3' 를 만났어요.
일단 만화로 된 책이라 아이 반응 바로 오지요. 책을 보자마자 읽습니다.
영단어 익히려는 마음 자세로 관심을 갖는 것이 아니더라도
판타지 모험 스토리에 푹 빠져 읽다보면 저절로 영단어를 접하게 되지요.
접두사는 어떤 단어 앞에 붙어서 그 뜻을 더하거나 바꿔주는 역할을 하지요.
같은 접두사로 시작되는 단어는 처음 만나는 단어도 쉽게 그 뜻을 짐작할 수 있어요.
무조건 한 단어씩 외우는것보다 맥락을 같이하는 접두사를 통해 단어를 외우니
신기하고 훨씬 더 빠르고 재밌고 쉽게 이해하게 되는것같아요.
스토리가 있는 흥미로운 모험 이야기속에서 만화 이미지와 상황에 맞는
영단어를 자연스럽게 익히게 됩니다.
'다시'라는 뜻의 접두사 re-, '이전의, 앞에'라는 뜻의 접두사 pre-
'안의'라는 뜻의 접두사 in'과 '밖의'라는 뜻의 접두사 ex- 등등...
좌충우돌 귀여운 그램그램 원정대...
크리스털 볼과 워드펫을 잘못 사용해서 위험해 빠지기도 하지만 용케 잘
헤쳐나가는것같아요. 마지막엔 또 다시 접두사 전체를 관장하는 프리픽스의
공격으로 그램그램 원정대가 위기에 빠지면서 끝이 나는군요.
시리즈는 꼭 마지막에 궁금증을 남기고 끝나죠? 다음 이야기가 기대됩니다.
영단어의 생성 원리는 미국 초등생들도 학교에서 배운다지요.
단어의 원리를 쉽고 재미있게 알려주는 책 정말 맘에 드네요.