미래탐험 꿈발전소 : 자동차회사 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 9
박연아 글, 안중걸 그림 / 국일아이 / 2011년 10월
초등교과와 연계한 교육도서 시리즈 어린이 꿈발전소는
다양한 직업의 세계를 스토리가 있는 재미난 학습만화를 통해
쉽고 재미있게 안내해 주고 있답니다.
어린이 꿈발전소 '자동차회사' 편을 만났습니다.
자동차회사에는 어떤 사람들이 일하고 있고 어떤 일을 하는지...
자동차는 어떻게 만들어지는지 그 과정등을 소개하고 있어요.
자동차회사에는 자동차 엔지니어, 자동차 디자이너, 자동차 정비사,
서비스 어드바이저... 이 외에도 자동차 관련 다양한 직업들이 있네요.
길거리에도 건물내에도 공간이란 공간에는 자동차가 넘쳐나죠.
자동차와 관련된 직업을 꿈꾸는것도 좋을것같은데요
자동차 관련 직업 중에 자신의 성향과 적성에 어울리는 직업은
어떤것이 있는지 진로 적성을 미리 알아보는 코너도 있어요.
자동차 엔지니어는 수학이나 물리에 관심이 많아야 한다네요.
자동차 디자이너는 미적 감각이 있어야 하고 디자인에 대한
전문 지식을 갖추어야하구요 자동차 정비사는 무엇보다
자동차에 대한 관심과 열정이 있어야 한답니다.
'좀 더 알고가기'을 통해 자동차회사와 관련된 보다 많은 정보를
알려주고 있네요. 우리나라에 자동차가 처음 들어온 것이
100여년 전이었는데 그간 자동차 산업이 참 많이 발전했네요.
앞으로든 하늘을 나는 자동차도 나올거란 말도 있던데
어떤 자동차건 안전하고 공해를 유발하지 않는 자동차가 개발
되었으면 하는 마음입니다.
어린이 꿈발전소 시리즈는 우리 아아들이 미래의 소중한 꿈을
키우는데 많은 도움이 될 거에요. 다양한 분야의 세계 많이
접해 보고 자신에게 보다 더 적성에 맞고 보람을 느낄 수 있는
꿈을 찾아 선명하게 그리고 키우길 바랍니다.