미래탐험 꿈발전소 : 경찰서 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 8
배경희 글, 정종석 그림 / 국일아이 / 2011년 10월
어린이들이 미래의 꿈을 그릴때 많은 정보가 필요한데
초등교과와 연계한 교육도서 시리즈 어린이 꿈발전소는 다양한 직업의 세계를
스토리가 있는 재미난 학습만화를 통해 쉽고 재미있게 안내해 주고 있답니다.
'경찰서' 편을 만났습니다.
경찰을 흔히 민중의 지팡이라고 하죠.
이 책에서는 경찰서에서 근무하는 경찰들은 어떤 사람들이 있고
어떤 일을 하는지 자세히 소개하고 있어요
경찰에는 교통경찰 해양경찰 경찰특공대등이 있네요.
교통경찰은 신호위반 주차 위반단속등 원활한 교통과 관련된 일을 하지요.
해양경찰은 바다에서 일어나는 범죄 수사를 비롯 다양한 사건을 해결하구요.
경찰특공대는 무서운 테러를 막기 위해 만들어진 최정예부대인데
해외에서까지 다양한 교육을 받는군요.
우리가 편안하게 살 수 있도록 보이지 않는 곳에서 경찰의 노고가 많네요.
'좀 더 알고가기'을 통해 경찰에 대해 보다 더 많은 정보를 제공하고 있네요.
위험에 처한 사람을 돕고 사회질서를 지키기 위해 노력하는 경찰.
경찰을 꿈꾸는 아이들도 많겠죠? 되고 싶다고 해서 아무나 될 수 없는데요.
경찰, 나도 될 수 있을까? 적성을 미리 알아보는 코너도 있구요.
뒷부분에서는 경찰에 대해 얼마나 알게 되었는지 경찰 상식을 되짚어보기도 합니다.
어린이 꿈발전소.
우리 아아들이 미래의 소중한 꿈을 키우는데 많은 도움이 될 거에요.
다양한 분야의 세계 많이 접해 보고 자신에게 보다 더 적성에 맞고 보람을 느낄
수 있는 꿈을 찾아 선명하게 그려 키우고 이루길 바랍니다.