코믹 메이플 스토리 영어도둑 5 - 제우스와 헤라를 구하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 5
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월

영어가 쉽고 즐거워지는 효과만점 영어학습만화

'코믹 메이플스토리 영어도둑 5' 를 만났어요.

아이들이 좋아하는 만화 형식에 스토리도 재미나서

한번 손에 잡은 책  놓을줄 모르고 끝까지 읽네요.

물론 영어가 더 좋아서는 아니겠지만 반복해서 보다보면

자연스럽게 책 속에 담겨있는 영단어와 영문장을 접하게 되지요.

이 책에서는 정확한 발음을 위한 발음기호가 나옵니다.

기본적인  발음 소리만 읽히게되면 어렵지 않게 단어 읽을수 있지요.

만화 내용에 배우려는 영단어들을 큼직하게 표현하고 있어 눈에 띄고

실감납니다. 아이도 금방 따라하네요.

영어도둑은 듣고 읽고 말하고 써보면서 영단어와 영문장을 익혀요.

dangerous-safe, real-fake, laugh-cry, attack-defend등

반대되는 말도 배워봅니다. 반대말을 함께 익히면 단 많은 단어를

쉽고 재밌게 배울 수 있겠죠?  메이플친구들이 축구경기를 하고 있는

축구장을 살펴보며 축구 용어도 배워봅니다.

Follow me,  It`s dangerous!, Are you all right?, Be quiet!...

영문장도 짧고 일상생활에 쓰는 말이라 빨리 배우게 되는것 같네요.

한 part가 끝날때마다 만화 속에서 배운 영어를 학습할 수 있도록 구성된

Fun Fun English를 통해 좀 더 깊이있고 다양한 영어 표현을 익혀요.

책 속에서 배운 단어와 회화는 서울문화사 아동기획팀 공식카페에서

mp3파일을 다운받아 원어민 발음으로 들을 수 있어 좋네요.

부록 워크북에서는 mp3로 원어민 발음을 듣고 책 속에 나오는 영단어와

영문장을 에 관한 문제를 풀어보면서 실력을 다져봅니다.

영어도둑 시리즈로 아이가  영어에 더욱 흥미를 갖게 될것같습니다.