리드얼라우드 Read Aloud 05 : Snow White (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 5
Brady Fotheringham 외 지음, 문정원 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

I don't know what to say such a topic...

굳이 기억하려 하는것도 아닌데 아주 오래전 학교다닐때 외웠던 문장인데 지금도 기억이 납니다.

그때 영어선생님이  교과서 본문을 외우게 했었는데  수없이 반복해서 외우는 그 순간은 괴로웠지만

완전히 외우고 나면 뿌듯하고 관용어나 어순까지도 저절도 외우게 되니  영어 공부에도 많은 도움이 되었지요.

영어를 공부하는 방법 다양한데요.  통째로 문장을 외우는것도 한 방법이라죠.

경험에 비추어볼때 일리가 있는것같아요. 물론 무작정 외우는것이 아니라 뜻을 이해하면서 외워야겠죠.

그래서 우리아이도  이 방법으로 한번 해봐야겠다는 생각이 있었는데  Read Aloud! Snow White 을 보면서

이 책이 괜찮겠다 싶어지더라구요.  생소하고 어려운 책보다 평소 잘 알고 있고 쉬운 책으로 하면 좋겠다는

생각이었는데 이 시리즈는 일단 아이들에게 너무나 친근한 명작이고 책과 구성이 맘에 들었어요.

DVD를 통해 책 속의 캐릭터들이 움직이는 플래시에니메이션을 보고 들으니 동화책이 더 생생하게 다가오네요.

반복해서 보게되면 잘 따라하게 될것같네요.  오디오시디로도 본문음원과 흥겨운 챈트를 들을수 있어요.

먼저 모르는 단어를 익히고 천~천히 하면 될 것같아요. 원어민 발음이라 든든합니다.

"Mirror, mirror on the wall..."  "Poor Princess Snow White..."  "Hee hee hee hee~"

몇 번 보고 듣더니 귀에 꽂히는 부분은 따라 흥얼거립니다.

책을 읽고 나서 play time을 통해 독후활동도 할 수 있게 되어있어요.

아이도 열심히  해보겠다고 하네요. 쭈~욱 반복해서 따라하다보면 영어에 더욱 자신감을 갖게 되겠지요...