코믹 메이플 스토리 영어도둑 4 - 올림픽에서 승리하라! ㅣ 코믹 메이플 스토리 영어도둑 4
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월
메이플스토리... 아이들 학습만화 시리즈에서 자주 보게 되네요.
영어가 쉽고 즐거워지는 효과만점 영어학습만화
'코믹 메이플스토리 영어도둑 4' 를 만났어요.
스토리도 재미있어서 아이들이 쏘옥 빠져드네요.
요즘은 주변 아이들 파닉스를 통해 단어 학습를 많이 하던데
이 책에서는 발음기호가 나옵니다.
예전에 학교다닐때 등하교시 손바닥만한 단어장을 들고 다니면서
발음기호보고 단어를 암기했었는데... 간만에 보니 무척 반갑네요.
기본 발음 소리만 읽히면 단어 읽는데는 별 어려움 없지요.
듣고 읽고 말하고 써보면서 영단어와 영문장을 익혀요.
흥미로운 한 권의 만화 스토리에 160여개의 영단어와 영문장이 들어있네요.
see look watch peek stare...
모두 '보다'의 뜻이 담겨있는데 보는 방식에 따라 영어 단어가 달라지는군요.
그림과 함께 차이점을 알려주니 쉽게 구별할 수 있네요.
Be quiet! I can do it! That's okay. Way to go! What's the matter? 등
영문장도 짧고 일상생활에 쓰는거라 쉽게 익히게 되는것같아요.
한 part가 끝날때마다 만화 속에서 배운 영어를 학습할 수 있도록 구성된
Fun Fun English를 통해 좀 더 깊이있고 다양한 영어 표현을 익혀요.
책 속에서 배운 단어와 회화는 서울문화사 아동기획팀 공식카페에서
mp3파일을 다운받아 원어민 발음으로 들을 수 있어 좋네요.
부록 워크북에서는 mp3로 원어민 발음을 듣고 책 속에 나오는 영단어와 영문장을
에 관한 문제를 풀어보면서 실력을 다져봅니다.
영어도둑 시리즈로 듣고 읽고 말하고 써보면서 영어를 쉽고 재밌게 배울 수 있겠어요.
헤라클레스 팀의 최대 위기에서 4권 끝을 맺네요. 궁금증과 아쉬움...
우리아이들 영어도둑 5권을 기다리고 있답니다...