미래탐험 꿈발전소 : 태릉선수촌 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 4
박선희 글, 동방광석 그림 / 국일아이 / 2011년 7월
지난달 2018년 동계올림픽 개최지로 평창이 선정되었죠.
온 국민이 함께 기뻐했는데요 스포츠에 더 관심을 갖게 될 것같네요.
어린이들이 미래의 꿈을 그릴때 많은 정보가 필요한데
초등교과와 연계한 교육도서 시리즈 어린이 꿈발전소는 다양한 직업의 세계를
스토리가 있는 재미난 학습만화를 통해 쉽고 재미있게 안내해 주고 있답니다.
우리나라 국가대표선수들의 합숙 훈련장이죠 '태릉선수촌' 편을 만났습니다.
이 책에서는 태릉선수촌은 어떤 곳이며 어떤 생활을 하는지 자세히 소개하고 있어요
이 곳에 들어 간 선수들은 각종 세계 선수권대회에 출전하기 위해 체계적인 훈련을 하게
되는데요. 선수들이 보다 더 좋은 기록을 세우도록 많은 사람들의 뒷받침이 필요하겠죠.
그렇듯 선수 이외에도 선수를 위한 많은 사람들이 있답니다.
선수가 경기에서 좋은 기록을 낼 수 있게 지도하는 감독과 코치
선수의 생활 전반을 지도하는 스포츠 트레이너
운동 이외의 부분을 관리해 주는 스포츠 에이전트
그리고 선수들의 영양을 책임지는 식당아줌마, 미장이 미화원 경비 아저씨들까지...
모두가 자기 맡은 바 임무를 묵묵히 수행하고 있네요.
'하나만 더 알고 가자!'등 팁을 통해 보다 더 많은 정보를 제공하고 있네요.
실업팀과 프로 팀의 다른점, 선수들이 체중 조절하는 이유, 올림픽과 손기정선수 이야기
알쏭달쏭 직업의 세계... 나에게는 어떤 직업이 어울리는지 테스트도 해보는 곳도 있고
마린 보이 박태환 선수의 꿈이야기도 소개하고 있어요.
어린이 꿈발전소. 우리 아아들이 미래의 소중한 꿈을 키우는데 많은 도움이 될 거에요.
다양한 분야의 세계 많이 접해 보고 자신에게 보다 더 적성에 맞고 보람을 느낄 수 있는
꿈을 찾아 선명하게 그려 키우고 이루길 바랍니다....