주말이 기다려지는 행복한 걷기여행 : 서울.수도권 (2011년 전면 개정판) - 한나절 걷기 좋은 길 52 ㅣ 주말이 기다려지는 여행
박미경.김영록 지음 / 터치아트 / 2011년 4월
덥지도 춥지도 않고 알록달록 예쁜 봄꽃들이 만발하고 신록이 푸르른 5월.
요즘 그 어느때보다도 걷기에도 참 좋은 때이지요.
주말이 기다려지는 행복한 걷기여행 서울.수도권편을 만났어요.
이미 여러 해 전에 출간되었는데 새로운 코스를 담아 2011년 전면개정판이 새로 나왔네요.
수도권 산과 들, 강 그리고 우리문화유산 답사코스까지
시간과 마음만 있으면 언제든지 쉽게 가 볼만한 곳 52곳을 소개하고 있어요.
부록으로 한강일주길과 북한산 둘레길도 함께 합니다.
쭈욱 살펴보니 이전에 가 본 곳은 불과 몇 군데 뿐이고
그나마 그 곳 유래나 정보도 제대로 알지도 못한 채 발걸음했었네요.
걷기 좋은 옷차림과 여행시 도움되는 준비물도 일러주고
다양한 코스와 함께 여행거리 소요시간 교통정보 그리고 미리 알고 떠나면
유익하고 좋을 그 곳 여행정보까지 아담한 책속에 가득 들어있답니다.
생생한 그 곳 사진과 더불어 그림지도가 있어 한 눈에 코스를 파악할 수 있네요.
해당 여행지를 소개하는 글과 사진만 봐도 기분이 상쾌해지면서 당장 그 곳으로 떠나고 싶어집니다.
정말 가까운 곳에 가볼만한 곳이 참으로 많네요.
창경궁 창덕궁등 고궁의 뜰과 숲도 거닐어보고 하늘공원 평화의 공원등의
산책길 오솔길들도 거닐어보면서 도심속의 자연을 누리고싶어집니다.
운동삼아 매일 인근 하천가 산책로를 걷곤하는데
동네를 벗어나 이 책 속에서 소개하는 공기 좋고 경치 좋은 곳을 걷고 싶어집니다.
몸과 마음도 즐겁고 건강에도 좋은 걷기 여행
앞으로 맛있는 도시락 챙겨들고 가족과 함께 한 곳 한 곳 다녀와야겠어요.
정말 주말이 기다려집니다...