자신만만 기초수학 자신만만 시리즈 2
이혜옥 글, 두루마리 그림 / 아이즐북스 / 2008년 4월

다른과목도 마찬가지겠지만 특히 수학은 기초가 탄탄해야하잖아요.

수학은 개념과 원리를 제대로 파악하고 넘어가야지 이를 놓치면 갈수록 힘들어지는데...

초등교과서에서 뽑은 14가지 핵심 개념 이야기 `자신만만 1학년 수학'을 만났어요.

이  책은 재밌는 이야기 속에  초등 수학의 기초를 쉽고 흥미롭게 알려주고 있네요.

한 권의 책에 참 많은 양의 재밌는 동화가 함께 하고 있어요.

수학이 수학처럼 느껴지지 않고 그냥 재밌는 동화책 한 권 읽었을뿐인데

수학의 기초개념을 잡을 수 있을거에요.  문제집도 좋지만 수학동화로 접근하면

부담없이 자연스럽게 기본 개념을 익힐수 있어 좋더라구요.

재밌게 동화를 읽다보면 저절로 수학의 기초를 익힐 수 있어 일석이조라 할 수 있겠죠.

수 개념, 가르기와 모으기, 뎃셈.뺄셈.곱셈, 분수.측정.길이.시간.시계 분류와 그래프,

규칙성 패턴찾기,사고력넓히기등 학교에서 배우는 수학 모두 다뤘네요.

다양한 기법의 삽화들도 예쁘고 재밌네요. 또 하나의 볼거리같아요.

요즘은 일찍부터 수학을 접하기때문에 처음 배우는 수학은 쉽게 느껴지겠지만

자칫 방심하다보면 어느 순간 결코 수학이 만만치 않음을 느낄거에요.

그래서 우리아이도 대부분 만점을 받아오지만 수학동화를 많이 읽히곤한답니다.

단순한 연산문제는 쉽게 풀지만 서술형 문제롤 바꾸어 놓으면 같은 문제인데도

어려워하잖아요.  수학동화를 많이 접해주면 훨씬 적응을 잘하는것같아요.

자신만만 수학를 만나면 수학이 훨씬 친근하게 느껴질거라 생각합니다.

책 뒷부분엔 부모가이드를 두어 우리아이 지도를 쉽고 자신감있게 할 수 있도록 합니다.

수학 교과서 연계표까지 실려있어 교과 학습할때 연계해서 보면 좋을것같아요.

초등학교 입학을 앞두고 있거나 초등 저학년까지 기초를 다지는데 좋은 책이네요.

앞으로 12년동안 배울게 될 수학의 기초를 잡기에 좋은 책이라 생각됩니다.

우리아이도 재밌는지 앉은자리에서 처음부터 끝까지 읽더라구요.

다 읽고 나서 하는 말은  "재밌다..." 였지요.

수학을 재밌다라고 말하기 쉽지 않은데 이 책은 정말 모든 아이들이 재밌다고 할것같아요.

수학의 기본 개념을 익히는데  좋은 길잡이가 되 줄거에요.