여보의 건강 도시락
김주리 지음 / 비타북스 / 2010년 5월

지금이야 세상이 좋아져서 아이들이 학교 급식으로 점심을 해결하지만 예전에는

매일 매일 엄마가 싸준 도시락을 가지고 다녔지요.

반찬이 대부분 거기서 거기 뻔하지만 그래도 오늘은 어떤 반찬일까?  늘 궁금하고

기대했었던.  4교시가 끝나기도 전에 쉬는시간에 몇숟가락 떠먹고 선생님한테

들켜 혼나기도 하고 도시락을 깜빡하고 간날은 친구들 신세를 지기도 했던...

도시락에 대한기억이 새롭네요.

물론 예전에도 그랬지만 도시락하면 소풍이 먼저 떠오릅니다.

정성껏 준비해가서 밖에서 가족과 함께 맛있게 까먹는 도시락. 그 맛 참 좋죠.

그런데 솜씨가 부족한 주부이다보니 도시락 메뉴가 늘 김밥이 대부분인데...

남편 입맛 사로잡는 1등 아내의 비밀 레시피  여보의 건강도시락을 만났어요.

책을 펼쳐보니 와~  소박한듯하면서도 영양가 있고  맛있어보이는 도시락 메뉴가

가득 들어있어요.  보기만 해도 행복해집니다.

요리에 앞서 계량하는법과 실용성 만점 도시락 용기와 도시락을 빛나게 하는 소품들이며

채소로 반찬 멋내기, 똑소리 나는 조리법을 알려주고 있네요.   참고 하면 좋을것같아요.

같은 여자로서 참 부럽네요. 레시피를 보니 비교적 간단해요.  하나씩 따라 해봐야겠어요.

색깔도 참 알록달록 예뻐서 먹음직스럽네요. 특히 오보로꽃김밥은 정말 꽃밭에 온것같네요.

캐릭터 도시락은 정말 귀엽고 깜찍합니다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 말을 떠올리게 하네요.

주말이면 도시락싸서 소풍가고 싶어집니다. 조금만 신경쓰면 가족 모두가 행복해질것같아요.

이 불량주부 하나하나 따라 해보면서 가족에게 점수 좀 많이 따고 싶네요.