월간우등생학습 + 스쿨 북 시리즈 - 2011년 기준 7세~5학년(정기구독 1년) - 2학년(2011년)
천재교육(학습지) / 2011년 1월

우리아이 오늘 국어 단원평가시험 있었는데 잘 치루었는지 그 결과 궁금하네요.

매 단원 끝날때마다 보는 단원평가라도 어쨌든 것두 시험인지라 신경쓰이고...

어떻게 아이의 학교시험을 대비할까.. 실력을 키울까  늘상 고민하는데...

월간 우등생학습 처음으로 만났어요.

잡지 꾸러기논술, 월간우등생학습(국.바.슬.즐), 월간우등생학습(수학), 중간 학력평가 대비 문제집,

학교시험대비자료집, 그리고 학부모 가이드북& 정답및 풀이. 구성품이 아주 푸짐하네요.

글쓰기가 쉬워지는 잡지 꾸러기 논술...

생생한 사진.그림과 더불어 정말 볼거리 읽을거리가 다양하고 풍부해서 지식과 상식을  폭 넓게 쌓을 수 있겠어요.

알록달록 빨주노초 주먹밥을 소개하고 있는데  사진만 봐도 군침이 도네요.

이번호 특집은 거품에 관한 거네요. 깨끗한 거품 맛있는 거품 안전한 거품등  거품도 참 다양하군요.

알쏭달쏭 퀴즈, 재밌는 동화, 과학실험, 만들기교실,영어놀이공부, 역사공부 등등...

흥미진진하고 유익한 내용이 지면 곳곳에 가득합니다.

다양한 내용으로 창의력 어휘력 독해력 논리력 표현력 두루두루 키울 수 있는 잡지네요.

우등생학습지를 살펴보니  이해를 돕는 사진과 그림도 풍부하고 구성이 꼼꼼하고 참 알차네요.

주요 내용만을 간추린 핵심정리를 먼저 비롯해서 다양한 유형의 문제를 실었는데

핵심정리 중간중간에 노란형광펜으로 칠해서  다시 한번 더 눈여겨 보게 되네요.

어렵거나 꼭 알아야할 낱말과 용어도 따로 정리해 두었구요.

교과서 용어를 한자로 익힐수 있도록 되어있네요.

수학은 먼저 꼭 알아야 할 내용을 요점정리해 두었고 교과서 수준의 문제, 응용문제, 그리고

시험에 잘 나오는 문자, 잘 틀리는 문제들을 4단계로 나누어 실어 놓았어요.

매일 관리하는 학습스케줄표까지 첨부되어있어 규칙적인 공부습관 기르는데도 도움이 되겠어요.

토요일과 일요일은 푹 쉬며 재충전하라고  학습이 없네요^^.

이 모든 문제지가 한권으로 되어있으면 두꺼워서 질릴수도 있는데 얇게 여러권으로 분리되어

있어 부담없어 좋아요.

이제 한달 정도 남아있는  중간고사 대비도 해야 하는데 중간학력평가대비문제집과

핵심정리.주말학력평가.월말 학력평가를 실은 학교시험대비자료집이 있어 든든해지네요.

첨부된 학습계획표를 따라 매일 꾸~준히 우등생학습을 통해 요점정리와  다양한 문제로 실력을

다진다면 어떠한 학교시험도 걱정 없을것같습니다.