해법 우등생 전과 1-2 - 국어.수학.바슬즐, 2009
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 8월

큰아이가 1학년인데 주변에서 1학년은 전과가 필요없다고 하나같이 그러더라구요.
그런데 엄마인 저는 생각을 달라서 아이 지도용으로 사용하려고 관심을 가졌답니다.
초등학교 교과 수준이 예전에 우리 배울때와는 많이 다르더라구요.

엄마도 공부해야 지도 할 수 있을것 같다는 생각이 들어
고민 고민하다가 세가지 전과를 비교 한 뒤 우등생 전과를 선택했지요.
아이보다도 아이를 지도하는 엄마 입장에서 보려구요.
엄마가 미리 보고 아이를 지도하니 수업시간에 발표도 잘하게 되고 아이 스스로도
 자신감을 갖고  더욱  열심히 하는것 같아요.

교과서 내용은 물론 이해하기 쉽게 사진 삽화가 많고 부가 설명이 잘 되어있어서
아이를 지도하기에 좋네요.
국어 듣기.말하기를 보면 교과서에는 나오지 않고 책 뒷부분에 실린 작품만 명시해 두었는데
전과에서는 그 작품을 모두 실어 놓아서 해댱 동화책을 찾아 읽지 않아도 만날수 있어 좋네요.
더불어 우등생전과 홈페이지에 가면 오디오로 생생하게 들을수 있어 맘에 듭니다.

각 문제에 대한 모법 답안이 있어 엄마가 먼저 읽어 보고 아이에게 지도할때 좋구요.
낱말사전 어휘력 키우기를 통해 낱말공부 잘 활용하고 있어요.
너무 자세하고 풍부한 자료가 많아서 숙제할때도 많은 도움을 받는답니다.
매번 준비물 잘 해왔다고 선생님께 칭찬 받는다는.

2학기때부터는 중간고사 기말고사가 있는데 단원마무리 문제도 있고 단원별 성취도 평가 대비
자료집 중간.학기말 학력평가 대비 문제집도 있어 따로 문제집 준비하지 않아도 되겠어요.
또 하나 반가운것은 학교 진도를 한눙에 볼 수 있는 월별 표준 진도표와 나만의 진도를 짤 수
있는 월별 스케줄 달력이 있어 진도에 맞게 지도 할 수 있어 좋아요.

앞으로도 쭈욱 우등생전과와 함께 하며  우리아이 우등생으로 키우고 싶습니다.