글쓰기가 쉬워지는 잡지 꾸러기 논술... 다양한 형식의 글들로 참 알차게 구성되어있어요. 재미와 정보.지식을 두루 얻을수 있는 잡지네요. '가자! 꾸러기 체험'서는공항철도와 탐지견훈련센타를 직접 체험하는것처럼 생생하게 전달하고 체험학습에 필요한 정보(일시.신청방법.교육내용.주소.비용.연락처)도 실어 놓았어요. '세계로 씽씽'에서는 근래 아이가 재밌게 읽은 동화 '피리부는 사나이'의 배경 도시 독일 하멜른 이야기가 나왔는데 아주 관심있게 읽는 모습을 보이더라구요. 특집 '놀이공원에서 신나는 하루'에서는 아이들이 좋아하는 놀이공원에 대한 과학지식과 숨겨진 비밀. 경제이야기. 숨은그림찾기까지 실어 놓았는데 조만간 놀이공원가면 놀이도 즐기 면서 살아있는 공부를 할 수 있겠어요. '요리 냠냠 생각 팡팡'에서는 콩에 대한 이야기, 사진과 함께 유부초밥 만드는 방법을 소개하는데 가족얼굴을 표현한 유부초밥이 넘 귀엽네요. 아이들과 함께 만들어보면 좋겠어요. '옛이야기 뒷이야기 '새들의 노래 자랑'은 내용도 재밌고 교훈을 주는 이야기네요. '철학 그림 동화'는 예쁜 그림과 함께 재밌는 이야기를 읽고 생각주머니를 키울 수 있겠어요. '영어랑 동화랑' 영어에 대한 관심이 많은데 반가운 코너네요. 영어 동화에 해석도 함께 있고 홈페이지에가면 원어민의 발음으로 이야기를 들을 수 있는데 생생한 효과음까지 있어 아이가 반복적으로 들으면서 쏙 빠져 드네요. '만들기 교실'에서는 늘상 뉴스에 나오는 국회에 대해 다뤘는데 국회에서 하는일과 국회의사당을 만들어 볼 수 있는 모형을 첨부해 두었어요. '과학은 실험이다'에서는 아이들이 좋아하는 비눗방울에 대한 이야기와 만드는 방법을 소개 하고 있구요. '논수리 오형제'에서는 아이들이 좋아하는 만화를 통해 충치예방과 치아의 이름과 쓰임새까지 그림을 통해 알려주고 있어요. '우리가 만드는 꾸러기 세상'에서는 여러친구의 다양한 작품을 감상할수 있구요. '꾸러기 박사님 가르쳐주세요'를 통해 옛날 왕은 응가는 어디서 어떻게 했는지를 다뤘는데 처음 알게된 사실인데 정말그랬을까? 싶네요. 그 밖에 따끈따끈 새로 나온책과 현재 진행되고 있는 여러 공연소식도 소개하기도 하네요. 애독자 선물 대잔치를 보니 정말 선물이 풍성하네요. 선물은 다음 달에도 계속 이어진다는데 잊지 않고 엽서 한번 보내봐야겠어요. 워크북 [마법의 논술 방망이 숙제뚝딱]은 학교 숙제를 재밌게 활동할수 있도록 구성되어있네요. 학부모용 교육정보지 맘스 클래스에는 아이 교육에 대한 도움되는 글과 숙제뚝딱에 대한 학부모 지도서까지 있어 쉽게 아이를 지도 할수 있겠네요. 꾸러기 논술과 함께하면 창의력 어휘력 독해력 논리력 표현력등을 골고루 키울 수 있겠어요.