우등생 전과 1-1 세트 (전3권) - 국어.수학.바슬즐, 2009
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 1월

'전과' 라는것 참으로 오랜만에 만났네요.

내가 초등학교때 공부하면서 보고 처음 접하는것 아닌가 싶어요.

시험공부는 물론 반대말 낱말풀이등 선생님이 숙제 내주면 모두 전과 보고 베껴 갔던

기억이 나네요.  요즘이야 별의별 학습서가 많이 있지만 그 시절에는 전과도 몇가지

없었던때라 전과 하나만 있으면 든든했던 기억이 새로운데  이제 우리 아이가 커서

학교에 들어가니 다시 전과를 만나게 되네요.

우등생전과...

투명가방에 전과이외에 여러가지 부록까지 많이 들어있답니다.

국어전과,수학전과,바슬즐전과가 각각 들어있고 부록으로 단원별 성취도 평가 대비 자료집,

학기말 학력평가 대비 문제집, 학부모 가이드 북, 국어 받아쓰기장, 우리들은 1학년,

그리고 대형 브로마이드까지... 참 푸짐하게도 들어있네요.

새교과서의 개정 교육 과정 내용이 모두 반영되었다고 합니다.

내용이 쉽고 아주 자세하게 정리되어있고 중간 중간에 아이들이 좋아하는 만화로도

전달해주어 즐겁게 공부할수 있겠어요. 사진과 삽화도 풍부하게 실려 있고 과목별

낱말이나 용어의 뜻도 쉽게 설명되어 있네요.

국어 전과를 살펴보면 각 단원에서 공부할 내용을 미리 확인할 수 있도록 하였고

교과서의 학습 내용을 충실히 반영하고 풍부한 해설과 답안을 제시하고 있어요.

지식이 쑥쑥 어휘력 쑥쑥 코너를 두어 해당 단원에 대한 지식과 어휘력도 키워줍니다.

수학 전과는 교과서의 내용과 답이 자세한 해설과 함께 실려 있고 학교에서 배우는 차시에

따라 참고 주의 핵심쏙쏙 학부모 지도글 등과 같은 보충 설명을 풍부하게 실어놓았어요.

바즐생전과도 교과 내용과 관련 있는 보충.심화 내용을 풍부하게 실어 놓았네요.

이 외에  각 과목의 핵심 내용을 단원별로 분석하여 부록으로 들어있는 단원별 성취도

평가 대비집  학기말 학력평가 대비 문제집으로 실력을 다지면 우등생 되는건

어렵지 않을것 같습니다.