페이의 적재적소 중국어 - 왕초보도 2개월이면 독학 가능! 페이샘의 명쾌한 중국어 첫걸음!
BJ PEI(배정현).양은지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 1월

새해가 되면서 수많은 계획을 세우게 된다.

매번 건강과 관련된 금연, 다이어트, 운동 등은 필수가 되었고

좀 더 욕심을 내보자면 여기에 독서와 어학공부 하나씩 들어가기도 한다.

그나마 익숙한 영어 공부를 하는 경우도 있고,

영어는 기본 그 외에 다른 외국어 하나 정도 선택해 11일부터 시작한다.

그러나 한 달도 채 되지 않아 이미 계획은 무너지고 첫 날 세웠던 힘찬 각오는 사라진 지 오래.

그럴 때 중국어를 공부하려던 사람이라면 이 책으로 동기를 부여해 보자.

일명 적중으로 불리는 이 중국어 책에는 총 200개의 표현이 있다.

교과서적인 표현이 아니라 온오프라인으로 아주 유용하게 현지에서 사용하는 표현이 많다.

특히나 요즘 일상생활에서 자주 사용하는 헐! 웃프다, 꿀잼 등을 중국어를

전공한 사람에게 물어봐도 대답을 잘 못할 때도 있다.

기본적인 문형은 물론 유용한 표현이 많이 있어서 중국어를 처음 하는 사람이나

, 증급을 익힌 경우라도 알차게 익힐 수 있다.

무엇보다 페이 쌤이 직접 찍은 유튜브 영상도 보면서 익힐 수 있고,

이동하면서도 들을 수 있게 MP3도 다운 받을 수 있어서

자신이 익힐 수 있는 상황에서는 어떻게든 듣거나 볼 수 있게 구성이 되어 있고,

하나의 표현에 부연설명과 상황을 이해할 수 있는 그림이 카드뉴스처럼 제시되고 있어서 부담이 없다.

연초에 세운 어학공부에 대한 결심이 무너지는 데에는 다양한 이유가 있겠지만

무리한 계획과 공부 양에 있다고 봐도 될 듯한데

이 책은 우선 부담이 없다.

또한 체크하면서 자신의 공부량을 체크하면서 익힐 수 있게 4주 혹은 8주를 선택해 공부할 수 있도록

200문장 학습 플래너도 부록으로 제시되어 있으니

욕심을 버리고 차근차근 공부하고 한 권을 다 읽은 뒤에는

또 반복해 4, 8주 식으로 반복하면 200개의 문장은 최소 4개월 안에 익히지 않을까.

어학 공부는 단순히 문자만 배우는 것이 아니라 그 나라의 특징과 문화, 습성까지 익히는 것이기 때문에

단기간에 달성하고자 하는 것은 무리한 욕심이다.

즐겁고 재미있게 배우면서 여유로운 마음으로 다양하게 배우는 것이야 말로 승전의 기술이라고 할 수 있겠다.

중국어 공부를 시작해 보려는 초심자에게 하는 조언의 말을

페이 쌤이 지은 머리말 3*4조와 비슷하게 4*4조로 정리해 본다.

재미있게 할 수 있는 적중!으로 중국어의 핵심을 적중하자!

열어보고 깜놀했네

어찌이리 알차단가