인조이 오사카 : 교토.고베.나라 (2018) - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법 인조이 세계여행 2
세계여행정보센터 지음 / 넥서스BOOKS / 2018년 1월

Enjoy!!

이 단어는 뒤에 느낌표가 붙게 되면 조금 다른 어감을 갖는 듯하다.

내가 즐기는 것 이외에 남녀게 추천해 주면서 맘껏 즐기라는 뜻이 내포되기 때문이다.

그래서 이런 시리즈가 나오지 않았을까 싶다!

내가 가보니 정말 좋다면 어찌 추천하지 않을까?

그 많은 [인조이] 시리즈 중에서 이번에는 오사카를 포함한 간사이 지방이다!

[인조이] 시리즈 발간 이후 9년 만에 모든 표지도 최신 버전으로 개정됐고,

속지도 소폭 변경되었다.

기존에 [인조이] 시리즈를 알고 있는 독자라면 새로운 책으로 볼 수 있겠지만

내용 또한 최신으로 개정된 내용이니 업그레이드 된

이번 간사이 지역 편 기대해도 좋을 듯하다.

이 책을 읽은 뒤 처음으로 드는 생각은 참 알차다!’였다.

오랜 노하우가 축적되어 상황별, 일자별, 장소별 등

자신의 상황에 맞게 구성된 점이 가장 인상적이고,

미리 만나는 간사이, 추천코스, 지역여행, 테마여행, 여행 정보라는 다섯 가지 큰 주제로

많은 정보를 담고 있어 유용하지만,

무엇보다도 눈길을 끄는 건 별책부록인 휴대용 여행 가이드북이다.

기본적인 일본어 회화까지 수록하고 있는 알뜰함을 보였다.

일본의 여러 지역 중에서 오사카는

여행 인구비율도 높고 현지 상황이

가장 빨리 변화하는 지역 중 하나라는 점에는 누구도 부인하지 않을 것이다.

빠른 속도로 변화하기 때문에 최신 정보도

그에 발맞춰 업그레이드가 되어야 하는 것도 당연하게 느껴진다.

간사이 지역의 대표적인 곳 오사카, 교토, 고베, 나라의 알찬 정보도 정보지만

QR코드를 통해 스마트폰 지도와 연결되어 있다는 점은 여행하는 사람들에게는 참으로 만족스러울 듯하다.

페이지를 잘 보면 장소마다 지도 QR 코드를 삽입해 두어

스마트폰으로 간편하게 QR 코드를 찍으면 여행지의 위치를 바로 확인할 수 있다.

데이터가 연결되는 곳이라면 어디서든지 여행지 위치를 정밀 지도로 볼 수 있어 빠르고 편리하다.

요즘 트랜드에 맞춰 적절하게 개정된 듯하다.

이 보다 더 눈길을 끄는 정보는 바로 인조이맵 지도 서비스.

이런 서비스까지 내 놓은 책이 있을까?

아직 전 시리즈까지 업데이트가 되지는 않았지만

조속히 모든 시리즈 지역의 서비스가 되리라 믿고,

간단한 가입과 로그인으로 [인조이] 시리즈와 함께 여행하면 더욱 즐거운 여행을 할 수 있으리라.

각종 앱 서비스로 패키지 보다는 자유여행이 점차 늘어가고 있는 요즘의 실태를 본다고 하면

맵 서비스를 제공하는 여행 책 한 권 들고 떠나면 든든하지 않을까?

다 함께 떠나 보자!

Enjoy Everyone!

Enjoy! Kansai!

Enjoy! Osaka!