읭? 사진 어떻게 돌리는걸까..........

셋째 연희를 들일때만해도

너가 끝이다 네가 막내다 이렇게 다짐했는데.

결국 울고불고 메달리는 너를 나는 또 어쩌지 못하고.....

네 놈중 가장 애교가 많은 곤지.

네 언니 연지는 어디로 갔는지 두달동안 얼굴한번 보이질 않네....

눈만 마주쳐도 골골송을 집이 떠나가라 날려주고

언제나 어디서나 벌러덩을 일삼는 애교쟁이 우리 곤지.

이렇게 나와 함께 하게 될줄 알았다면 네 이쁜 귀를 자르지 않을을텐데......

고양이 한마리의 평균수명을 16세로 봤을때

대략 한마리당 양육 비용이 2000만원 정도가 든다고 나온다.

사료, 모래, 병원비 기타 잡비.

나는 현재 네 녀석.

그럼 최소 8000만원? 엄청난 금액이다.

하지만 그것도 냥이가 아프지 않고 건강했을때 저정도 일것이다.

일반적으로 강쥐 병원비 보다 냥이 병원비가 몇배는 더 비싸다.

언제까지 하게 될지 모르는 캣맘 생활이지만

길냥이들 사료값도 만만치 않고.

냥이와 함께 살게 된이후

가장 큰 지출비율이 냥이>책값>술값 이렇다.

아침에 출근할때 녀석들 자는 모습을 보며

"온냐가 돈 많이 벌어 올께, 금방 올께  밥 먹고 코 자고 있어~"

매일매일 이렇게 이야기 하고 나올때마다

대식구의 가장이 된듯한 느낌이다.

이런 비유 웃길지 모르겠지만

내 아버지 또는 누군가의 아버지들이

그런 마음이지 않았을까 싶다.

북마크하기찜하기

마노아 2013-08-09 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀는 왜 자른 거예요? 왜 고양이가 강아지보다 병원비가 더 비싼가요?
반려동물도 의료보험이 되면 좋을 텐데요...

아무개 2013-08-09 12:59   좋아요 0 | URL
길고양이는 중성화 수술후 반드시 수술했다는 표식을 해야합니다.
귀를 자르는건 수술했다는 표식이에요.

강아지에 관한 연구는 많이 되어있어서 약값도 그만큼 저렴한 편이지만
고양이는 아직도 수의사들도 모르는 부분이 많고 약도 많지 않아서 그래요.

사람 의료보험도 민영화될까봐 조마조마한판에
동물 의료보험 이야기는 요즘 같아선 꺼내지도 못하겠어요.
거기다 명박형님께서 동물진료비에 10% 부과세 작년부터 때려주시었죠. ㅠ..ㅠ

마녀고양이 2013-08-13 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냥이 키우는 비용이 그렇게 많이 들어요? 아우...
그래도 예쁜 벗들을 과감하게 키우는 님이 부럽고 멋지게 느껴져요.

저는 걱정도 많고 겁도 많고 핑계도 많아서 못 키우고 있어요. 흑.

아무개 2013-08-13 08:24   좋아요 0 | URL
강아지도 그렇지만 고양이는 정말 돈도 많이들고 신경도 많이 써야하더군요.
강아지 키울때가 백배는 더 편했던듯 싶지만
그래도 냥이들은 뭐랄까 갸들만의 '마력'같은게 있어요.
매력을 넘어선 마력 ^^

제가 확신하건데 언젠가 마고님과 빨간실로 연결된
(묘연을 그렇게 표현하더군요)사랑스런 냥이가 어디선가 뿅~하고 나타날꺼에요!