송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 9월

코믹 메이폴 스토리 수학도둑 36권

이야기식 재미난 수학공부를 위해 오늘도 아이들 맘을 도둑질 하는

코믹 메이플스토리 수학도둑

어렵다 하는 수학과목을 다른 각도로 볼 수 있는 기회가 되어 주어 더욱이 반갑고 고마웠습니다. 지금 공부하는 단원과 맞물려 읽게 된 이번 36권에서는  그래프의 유용함을 재 발견하고 교과서식 공부보다는 이야기식 통계자료에 대한 중요성과 연관성을 알게 되었답니다. 수학이 단지 숫자로만 풀고 외우고 이해하는 것이 아니라 생활속에서의 많은 부분이 수학과 연계되어 있구나 라는 사실 또한 더불어 알게 되었답니다.

티어와 도도의 활약이 돋보이는 이번편에서는 카이저가 연못가 의문의 소녀를 따라 저택안으로 사라지며, 티어와 도도는 카이저의 행방을 찾는 동시에 사라져 버린 아니 납치된 티어의 언니 이데아를 찾아 나서게 됩니다. 가면의 여제 명령으로 니힐은 티어를 함정으로 몰아 넣으려고 하지만, 티어를 잡기 위한 몰모가 된 이데아 행적과 의문의 소녀를 따라나선 카이저의 행적을 동시에 찾기란 쉽지가 않아 보입니다. 두 사람의 행적을 찾으려면 많은 시간이 소요되기 때문에 지름길을 택할 수 밖에 없는 처지 하지만, 그 길을 가기 위해서는 생명을 건 수학공식을 풀어야 하는데... 절대 절명의 순간에서 도도의 기지로 언니의 행적을 바짝 뒤쫓게 되었고, 마침 카이저의 행적을 찾기 위해 오안네스를 부르게 되면서, 언니 이데아와 동시에 카이저를 도도와 티어는 찾을 있을지 또 다음편이 무척 궁금해 진답니다.

페이지마다 수학퀴즈로 논리적 사고력을 테스트 할 수 있고, 어려운 부분은 정답 해설이 되어 있어 콕콕 집고 넘어갈 수 있는 실력향상을 위한 워크북이 부록으로 실려있습니다. 수학도둑의 인기를 알 수 있듯이 리플 달려있는 애독자들의 메시지들도 책장을 넘길 때 마다 공감되는 부분이 많았습니다.

수학의 새로운 장을 열어주고 있는 메이플스토리 수학도둑 시즌을 거듭할 수록 좋은 파트너로 한층 더 발전되는 모습 쭈~~ 욱 지켜 보겠습니다. 감사합니다.