송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 5월

코믹 메이폴 스토리 수학도둑 34

이야기식으로 수학을 접할 수 있는 재미난 구성으로 되어 있는 서울문화사에서 나온 메이폴 스토리 시리즈인 수학도둑 나와 있는데요 코믹적인 부분이 가미 되어 있어 읽게 되는 아이들이 어려워 하는 학습이 아닌 만화로 된 점이 아이들의 손에서 떼지 못하는 이유가 있는 듯 합니다.

심화된 학습내용으로 시즌1 다음 나온 시즌2 34권에서는 수와 연산영역중 각 주제별로 받아올림과 받아내림 덧셈, 곱셈, 뺄셈, 나눗셈 각각의 관계와 나머지가 나누는 수보다 작은 이유와 연산법칙에 대한 깊게 들어갑니다.

만화의 주변 여러 가지 현상을 수학적으로 이야기를 전개하면서 관찰력과 논리적으로 해석하는 능력을 기를 수 있는 학습만화로 되어 아이들이 흥미를 잃지 않고 재미있게 즐기면서 시리즈로 보다보면 반복적으로 책을 읽고 내용을 알게 되어 자연스럽게 수학을 알고 이해할 수 있도록 도와 줍니다.

34권의 이야기에서는 노바족의 정신적 지주인 신룡 에스카다가 본래의 모습을 감추고 찾아온 몬스터 남매인 글로리아와 저스틴의 마법에 빠져 위험에 처하게 됩니다.  노바가문의 수호자 카일과 그의 친구들인 티어와, 도도, 그리고 오안네스의 도움으로 마법에 걸려 있는 신룡을 깨우게 됩니다. 하지만, 안타깝게도 도도는 몬스터 남매와의 격투끝에 목숨을 잃게 되는 순간을 맞이 하게 됩니다.

도도를 살릴 수 있는 방법으로는 티어가 도도와 약혼식 발표룰 하여야만 한다는 것입니다. 티어의 발표로 인해 도도는 다시 살아 나게 됩니다.

많은 힘을 소모한 카일과 티어 그리고 도도는 깊은 잠에 빠져 듭니다.

꿈속에서 도도는 의문의 사나이를 만나게 되고 새로이 대적하게 될 의문의 사나이의 정체와 수학도둑을 둘러싼 미스터리는 언제쯤 정체가 밝혀 질지 무척 궁금합니다.  또 한번의 펼쳐질 모험의 다음권이 기대 됩니다.

수학도둑 학습만화의 구성으로는 중간 중간 매회 마지막페이지에 수와연산 영역별 주제에 맞게 깊고 자세히 아이들이 이해할 수 있도록 설명해 주고 있으며

문제와 정답풀이가 되어 있어서 마지막으로 확인할 수 있는 워크북 까지 부록으로 구성 되어 있습니다.