마법의 해변
크로켓 존슨 글.그림, 김미나 옮김 / 자음과모음 / 2015년 7월

꿈꾸지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다

어른이 된 뒤에도 동화에 대한 호기심과 사랑은 식지 않아 아이들이 훌쩍 자라

이제는 동화책을 찾지 않음에도 우리집 책꽂이에는 늘 동화책이 있습니다.

마법의 해변은 그런 동화책을 좋아하는 어른들에겐 짧지만 많은 생각을 하게 해주는

동화입니다. 작가 크로켓존슨 보다는 이 책을 추천한 모리스 샌닥의 광팬?이기에

도대체 내용이 어떨까 하는 궁금증으로 책장을 넘겼습니다.

노란 예쁜 표지가 책을 가지고만 있어도 웬지 뿌듯한 느낌을 주면서 마음 한 켠이 따

뜻해지네요^^

앤과 벤은 오두막을 나와 바닷가를 걷기 시작했습니다. 그냥 오두막에 있었음 하는 앤에 비해

직접 이야기를 만드는 것이 더 재미있다는 벤의 말을 듣고 앤은 자신들이 이야기의 주인공이

되길 원하고 마법이 시작됩니다

뭐든지 쓰기만 하면 이루어지는 해변의 모래는 빵, 우유, 왕, 숲, 도시 등을 만들고 아이들의

상상을 다 이뤄주지만 결국 민물 속에서 모두 사라집니다.

하지만 아이들은 실망하지 않았고

" 이 이야기는 아직 끝나지 않았어!"

" 우리가 해변을 떠나던 순간 거기서 그냥 멈춘 것뿐이라고!"

라며 이야기는 끝납니다.

사실 이야기를 읽고 나서 한 참 이 이야기는 무엇을 이야기하는 걸까 생각했는데

어른이 되고 나서 우리가 쉽게 포기했던 많은 것들에 대한 이야기가 아닐까 하는

생각을 하게 됩니다. 그냥 거기 그대로 있는 많은 것들이 사라졌다며 불안해 하는

어른들에게 작가는 " 아직 그대로 있으니 다시 꿈꿔봐!!!" 라며 용기를 주는

이 이야기는 그래서 어린이들보다는 어른을 위한 동화라는 느낌이 듭니다.

단순한 듯 짧은 이야기 속에서 많은 생각을 하게 해주는게 어른들을 위한 동화의

매력이 아닐까 하며 작가의 다른 이야기도 찾아 읽어야겠습니다.