마법의 순간 (양장)
파울로 코엘료 지음, 김미나 옮김, 황중환 그림 / 자음과모음 / 2013년 5월

아이가 나이답지 않게 좋아했던 파울로 코엘료의 연금술사는 꽤 몇년이 지난 지금도

멋진 작품이었다고 칭찬하는 작품입니다. 그런 파울로 코엘료이 신작이 나왔다하니

아이가 먼저 궁금해했기에 배달될때까지 조바심내며 기다렸습니다.

먼저 첫 인상은 표지가 꽤 마음에 들었고 순간 착각했던 점, 삽화도 그렸을거라는 생각을 했는데

자세히 보니 우리 나라 작가인 황중환님의 그림이네요. 카투니스트라는데, 어디선가 본듯하

면서도 글의 내용을 더욱 맛깔스럽게 포장해주어 노작가의 멋진 작품을 더욱 돋보이게

해줍니다.

또한 책 소개를 다시 한번 보니, 파울로 코엘료가 트위터에 올린 글들을 모아 만든 작품집이라

하니 새삼 트위터의 위력을 느끼게 되는데, 동시에 전세계의 수많은 독자들이 그의 글을

매일 매일 만날 수 있다니, 세상이 변하긴 많이 변했네요^^

짧은 글들이기에 읽다보면 더 가슴에 와 닿기도 하고 아직은 그 의미를 잘 알지 못하기도

하는데 몇 문장을 꼽아보면,

당신이 가진 흉터들에 자부심을 가지세요

그것들은 당신의 삶에 대한 의지를 상기시켜 주는 훌륭한 훈장이랍니다.

인생이란 요리와 같습니다.

좋아하는 게 뭔지 알려면 일단 모두 맛을 봐야 합니다.

짧지만 긴 여운을 주는 글들과 멋진 삽화를 즐기다보면 인생이란 나만 힘들고 괴로운 일이

있는게 아닌 다른 세계의 사람들 역시 나와 비슷한 생각을 갖고 하루 하루를 지내고 있음을

알 수 있습니다. 아이보다는 엄마에게 더 많은 생각의 여지를 주는 책이네요^^