진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책 - 처음 만나는 신기한 파충류의 세계 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 앤드류 이스턴 그림, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 4월

이 시리즈를 3년전 쯤 만났을때 아이들은 그야말로 열광의 도가니 였습니다. 기존 책과는 다른

시원시원한 판형과 마치 앞으로 툭 튀어나올듯한 삽화가 아이들에겐 무천 신기해 보였던 것 같

았고 그후에도 아이들은 두고 두고 이 시리즈의 다른 책들을 꺼내 보곤 했는데 오랫만에 새 시리

즈가 나왔습니다.

파충류는 이상하게도 다 큰 어른에겐 징그러운 동물 정도로 여겨지나 어린 아이들에겐 세상

어떤 동물보다도 매력적이고 흥미로운 동물이 아닐까 합니다. 그래서 아주 조그마한 아이들이

오히려 겁없이 뱀을 목에 두르고 사진을 찍거나 ( 예전 아이들과 동물원에서 그랬다는^^)

스스럼없이 만지는 모습을 자주 보기에 다양한 파충류를 소개해 주는 책은 아이들이 언제나

좋아하는 것 같습니다.

판형이 꽤 커서 그림이 생생하게 느껴지네요^^ 예전 시리즈에선 표지가 아쉬웠는데

하드커버로 바뀌어 더 좋아졌습니다.

삽화가 너무 멋지네요^^ 웬지 징그럽게 느껴지던 파충류의 피부가 예쁘게 보입니다.

역시 앞으로 툭 튀어나올듯!!!

비실리스크 도마뱀, 팬서카멜레온, 멕시코독도마뱀,그림맘바 블랙맘바, 붐슬랑, 미시시피 악어

늑대거북, 아홀로틀, 버젯 개구리등 정말 듣도 보지도 못했던 도마뱀, 뱀, 거북과 악어,양서류를

총망라한 파충류,양서류 백과 사전입니다.^^

아마도 이 책 한 권이면 아이들의 시선을 확!!! 끌어당길수 있습니다. 설명은 자세한 편은 아니지만

그림만으로도 매력적인 책!!!