마법전사 호머와 강가의 새들 만화 판타지 생물계 대모험 8
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 2월

비교적 학습만화 보기에 엄격한 엄마도 가끔은 아이들에게 보여주고 싶은 학습

만화가 있어요^^

내용이 재미있고 억지스럽지 않고..(학습과 만화를 합해 보여주다보니 그런 경우가

종종 있더라구요) 그러면서 많은 지식은 아니지만 그래도 다른 책을 일일이 찾지

않으면 알 수 없느 그런 내용, 그런 내용을 담은 학습 만화는 아이들에게

가끔 권해주는데 마법전사 호머와 강가의 새들은 그런 기준에 딱 맞는 책이었어요

일단, 주제에 있어 다양한 과학학습만화중에서도 유명 시리즈들이 대부분 과학

전반적인 주제를 다룬 반면에 이 책은 생물계라는 집중된 주제를 보여주는게

달라 보였는데 생물계의 동물을 그것도 강가의 새들만 볼 수 있는 책이 흔하진

않을것 같았어요

책은 주인공 설명에서부터 엄마와 아이들을 반하게 했는데 주인공들이 바로 이 책이

소개하고 싶은 동물이란 점이 왠지 재미있다는 느낌이 들더라구요^^

또한 학명과 분류단계를 정확하게 보여주니 백과사전 같다는 느낌도 드네요!!!

축복 마법의 별을 갖고 태어나 세상을 구하는 마법전사 호머는 마밍, 카요테

등과 함께 마왕의 물건을 찾기 위해 다니던 중 강가로 왔다 강가 새들에게

잡힙니다.

강가의 새들은 자신들이 모시는 신에게 바치는 제물로 호머 일행을 주려 하는데

과연 호머는 위기를 탈출 하고 마왕의 물건을 찾을 수 있을까요?

만화가 재미있어 아이들이 너도 나도 보려는건 당연한 것이고 다양한 몰랐던 종류의

여러 새를 만날 수 있는 것은 이 책을 보는 보너스 입니다.

자신의 날개 그림자를 이용해 사냥을 하는 검은해오라기, 세계최대의 크기를

자랑하는 귀신왜가리(정말 크네요^^),하얀 올빼미 등 새에 대한 설명과

습성,부리와 깃털 등의 내용은 사진 자료와 함께 아이들에게 새에 대한 많은

것들을 들려줍니다.

조류의 구조와 먹이 사냥 생활 방법 등 다양한 생태 지식을 주는 마법전사

호머가 다음엔 어떤 내용을 설명해줄지 아이들은 더 기다릴것 같습니다.^^

재미있네요^^