슈퍼 히어로즈 4 - 거대 공룡, 박물관을 습격하다! 슈퍼 히어로즈 4
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2011년 12월

슈퍼히어로즈는 지상의 무스크라트시와 고린내파가 장악하고 있는 푹푹썩어툼에서

일어나는 다양한 사건과 모험을 다룬 시리즈입니다. 워낙 칼라풀하고 형식도 만화와

이야기가 적당하게 섞여 진행되어 글밥 많은 책을 읽기 어려워하는 아이들도 재미있

게 읽을 수 있는데 이번 이야기는 박물관에서 일어난 소동을 그리고 있습니다.

누구나 어려서 특수 광선이 있어 조각상 등이 살아나는 상상을 해보지 않을까 합니다.

그런 상상이 실제로 무스크라트시에서 일어나는데 고린내파의 과학자 마니아라가 비

밀 병기를 만들었는데 바로 뭐든지 살아 움직이게 하는 광선으로 실험을 위해 포크레

인을 움직이게 만들고 출동한 슈퍼히어로들은 이 포크레인이 정체불명의 에너지로

움직임을 알게 됩니다.

박물관의 고대 병사들을 움직여 슈퍼히어로즈를 공격하며 도시를 엉망으로 만들고

마침내 공룡마저 살아나게 한 고린내파의 공격을 과연 우리의 영웅들은 막을 수 있

을지? 또한 생명주입광선은 어떤 물건을 살아나게 하는지 재미있고 고대 유물이기에

함부로 공격하지도 못하는 슈퍼주책바가지, 매그넘 등의 활약이 기대 되면서 동시에

아이들에게 유물의 중요성을 이야기 할 수도 있습니다.

아이들이 좋아할 소재에 눈을 즐겁게 하는 구성-글씨가 알록 달록 하고 사이즈도

달라 요즘 아이들처럼 시각효과에 민감한 아이들에게 재미를 주기에 즐겁게 읽을 수

있는 영웅이야기입니다. 권선징악의 구조가 아이들에게 좋은 본보기가 될것 같네

요^^