영어책이야? 과학책이야? 1 - 힘과 운동 ㅣ 영어책이야? 과학책이야? 1
제러드 체셔 지음, 이정모 옮김 / 주니어김영사 / 2011년 10월
영어 입시정책이 바뀌면서 사교육시장이 요동치고 있음을 요즘들어 느끼고
있습니다. 예전의 읽고 답찾는 영어가 아닌 말하고 듣고 읽고 쓰고 의 모든
영역이 중요해지다 보니 앞으로의 영어 공부에 있어 다양한 영어책을 읽는
것은 점점 더 중요해지고 이미 많은 엄마들이 영어책을 영어로 읽는것 이외에도
수학 등을 영어로 풀어준 책에 관심을 갖고 있었고 아이들에게 권해주곤 했는데
이번에 영어로 배우는 과학책이 나왔습니다.
딱딱한 과학개념 영어가 도와주면 참 쉽다!!라는 부제대로 이 책은 과학의
원리 중 아이들이 가장 어려워한다고 할 수 있는 힘의 개념을 쉽게 풀어주는것과
동시에 영어로 아이들이 개념을 익히도록 구성되어있습니다. 일단 시원시원한
사진자료와 그림자료를 통해 개념을 충분히 익히도록 해주는데 과학책이라는
관점으로만 보아도 초등고학년부터 심지어 중학생( 중1 2학기 과학)이 교과를 배우기
전에 개념익힐때 보아도 좋을만한 설명이었고 특히 과학사 여행코너는 아이들의
교양시사수준을 높일만한 재미있으면서도 알아야 할 내용으로 구성되었습니다
그런데 그것만이 아닌 힘과 관계된 단어와 구문을 따로 정리해 아이들에게 영어로서
개념을 설명할 수 있도록 구성된 점이 이 책의 성격을 잘 보여주는 특징이었으며
영어 단어나 문장의 경우 난이도가 아주 높진 않아 아이들이 부담없이 볼 수 있을듯
합니다. 한 권으로 두 가지 장점을 누릴 수 있는 책입니다.^^