슈퍼 히어로즈 2 - 거대 괴물들, 무스크라트를 습격하다! ㅣ 슈퍼 히어로즈 2
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 9월
제로니모의 새로운 시리즈 슈퍼 히어로즈는 우리가 잘 알고 있는 슈퍼맨이나
배트맨과 같이 평상시에는 일반적인 직장에서 일을 하는 주인공들이 무스크라트 시에
어려운 일이 닥칠때마다 변신하여 슈퍼히어로가 되어 도시를 구한다는 이야기로 가장
큰 묘미는 평소에는 찌질할 수도 있어 보이는 캐릭터가 우리를 구해주는 위대한 영웅
이 되기에 나도 저렇게 할 수 있어라는 환상을 심어주는게 아이들에겐 큰 매력으로
작용하는것 같고 사람이 아닌 쥐들의 이야기다 보니 평소 싫어하는 동물이었던 쥐가
조금은 다르게 보이는것도 같습니다.
2편에서는 황금치즈상 시상식에 거대한 잠자리 괴물이 등장해 시상식을 난장판으로
만드는 사건으로 시작하는데 거대한 괴물잠자리가 순식간에 조그마한 평상시의 잠자
리로 바뀌는 황당한 사건을 필두로 다양한 거대 괴물과 슈퍼주책바가지나 다른 영웅
들이 싸우는데 과연 괴물의 정체는 무엇이며 몸집이 커지는 비밀은 무엇인지 과연
슈퍼히어로즈들은 무그크라트 도시를 거대괴물로부터 지켜낼 수 있을지 마치 한 편의
만화영화를 보는 듯한 흥미진진함이 아이들을 즐겁게 해주고 있습니다.
늘 그렇듯 악당들을 물리치는 우리의 영웅들이야기를 통해 아이들에게 권선징악을
알려주면서도 시각적으로 확 끌어당기는 매력이 있는 이야기여서 아이들이 즐겁게
읽고 있는 책이고 다음편도 기다려진다고 하네요^^