슈퍼 히어로즈 1 - 슈퍼히어로즈여, 무스크라트를 수호하라! 슈퍼 히어로즈 1
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 8월

제로니모 환상모험 시리즈는 특히 둘째가 좋아하는 시리즈인데 슈퍼 히어로즈

시리즈가 새로 시작되어 책이 도착하자마자 둘째가 읽기 시작했는데 재미있다고

좋아하네요^^

기존의 제로니모 시리즈가 제로니모의 신문사 등에서 모험을 했던 것과 달리 이번

시리즈는 누구나 동경해마지않는 슈퍼히어로즈를 내세워 정의와 모험을 실현하고

미래도시 무스크라트를 보호하는 멋진 슈퍼맨의 모습을 보여줍니다. 슈퍼주책바가

지라는 이름의 히어로즈 대장과 트렌디 치즈 범벅 ㅋ(아이들에겐 굉장히 유머러스

하게 들리는 이름인듯 합니다.) 인 열세살의 요요 그리고 평상시에는 스쿠터를 타고

피자를 배달하는 평범한 매그넘이 브란도 치즈범벅이라는 이름으로 악당 블랙봉봉

과 그 일당에게서 무스크라트를 지켜내는 이야기가 현란한 글씨체와 그림으로 아이

들을 유혹하는데 기존에 아이들이 즐겨 보았던 제로니모 시리즈 중 가장 화려함을

자랑하는 것 같습니다.

한 눈에 보기에도 현란한 글씨체와 그림이 아이들의 눈을 즐겁게 해줍니다. 엄마

는 쬐금 정신 사나워 보이지만 ㅋ 아이는 좋아하더라구요^^

글씨와 그림과 만화 부분이 잘 어우러져 심심할 틈을 주지 않습니다. 한 편의

만화영화를 보는 듯한 기분이 느껴지네요^^

아이들이 좋아하는 악당을 쳐부시는 슈퍼 히어로의 이야기가 한 권을 읽는 내내

아이들에게 즐거움을 주면서 평범한 소시민도 영웅이 될 수 있고 정의는 승리한다는

조금은 구태의연하지만 여전히 매력적인 주제를 전달해 주고 있는 이야기로, 제로

니모 시리즈를 사랑하는 아이들이라면 누구나 즐겁게 읽을 수 있는 이야기입니다.