제로니모의 환상모험 플러스 9 - 무시무시한 검은 정글의 겁쟁이 생쥐들 제로니모의 환상모험 플러스 9
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 7월

뭐든지 잘 하는 제로니모가 이번에도 멋진 모험을 떠났습니다. 그런데 무엇이든

척척 잘 할것 같았던 제로니모에게 정말 다양한 두려움이 있었다는 비밀을 처음

알게 되었네요^ㅛ^

제로니모는 비행기타기도,엘리베이터 타기도,거미도,뱀도,막힌 장소에 가는 것도

사람들이 많은 곳에 가는 것도 고양이도 모두 모두 무섭기만 해 오늘도 집에서

나오지 못하고 있습니다. 쥐텐쉬타인 박사님에게 하소연 했지만 모든 건 제로니

모에게 달렸다는 알쏭 달쏭한 말만 할 뿐 전혀 도움이 되지 못했고 트랩에 의해

영문도 모른채 공항으로 가 멋진 이름모를 숙녀 생쥐를 만나 그녀의 부탁대로

사인을 했는데 아뿔싸!!! 그 사인은 제로니모가 생존학교 '마지막 콧수염 한 올까지'

에 참가한다는 사인이었습니다. 그 곳은 열대 정글로 7일 동안 검은 정글 모기에서

진행되는 캠프였는데 온갖 제로니모가 싫어하는 것으로 가득 찬 곳입니다. 과연

제로니모는 무사히 공포증을 이기고 돌아올까요? 정글 속에서 제로니모의 멋진

모험이 기다리고 있습니다.

이 시리즈는 부담없이 읽을 수 있어 아이들이 좋아하는데 이 시리즈 덕분에

아이들은 제로니모 환상모험 본 시리즈도 관심 갖게 되었습니다. 독특한 지면

구성이 돋보이는 이야기로 제로니모가 아이들을 멋진 열대숲으로 안내해

같이 모험을 즐기는 기분을 느끼게 해주는 이야기입니다.