더 심즈 2 - 시간이 폭발한 날 카니발 문고 7
존 흄 지음, 이영 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2011년 7월

더 심즈1을 재미있게 읽었던 기억이 있기에 2권은 너무나 반가웠습니다. 책 소개의 글

처럼 공상,모험,신화 등의 요소가 잘 버무려진 이야기는 2권에서 더욱 더 흥미진진해져

읽는 사람을 신나게 해주었습니다.

심즈는 세상을 움직이는 비밀세계로 인간세계는 그런 심즈가 설계하고 관리해주고 있

는데 주인공 베커는 1편에서 해결요원으로 발을 내딪은 모습과 위기를 슬기롭게 해결

해준 모습을 보여주었는데 2권에선 더욱 성숙해지고 멋진 모습으로 인간세계에 일어

난 시간 이상을 해결하기위해 나섰습니다. 물살조직이 시간폭탄을 설치해 심즈와 인

간세계의 시간의 흐름이 이상해졌고 그 와중에 많은 심즈 요원들은 재가 되기도 하고

노인이 되기도 했는데 소재가 주는 특별함과 함께 인간의 상상력이 정말 무한함을

책을 읽으면서 점점 더 느꼈고 책의 내용에 나도 모르게 빠지는 것을 알 수 있었습니다.

시간을 움직일 수 있다는 가상이 어떤 환타지보다 매력적이며 시간을 조절할 수 있

다면 세상을 움직일 수 있음을 상징하는 것이 아닐까 생각해 봅니다.

과연 심즈는 인간세상을 구하게 될까요? 열두살의 어린아이라 때론 여자친구를 잊지

못하는 모습도 보여주고 반면 어려움에 대해 진지한 모습이 책을 읽는 아이들에게

멋진 모습으로 다가갔고 책을 읽을수록 인간세계와 심즈 중에 과연 어떤 세계가 진

짜 세계인지에 대한 의문을 갖게 되는데 특히 전설의 요원 탐이 가상의 세계인 인

간세상을 선택하는 모습에서 많은 생각을 하게 됩니다.

1편 보다 더욱 흥미진진한 상황 전개와 때론 이게 뭐지?하는 작가의 기발한 상상력

이 읽는 사람의 눈길을 사로 잡기에 재미있게 읽었고 다음 편이 기대됩니다.^^