내추럴 홈 인테리어 - 전문가의 도움 없이도 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 카페 스타일 집 꾸밈
정소연 글.사진 / 라이카미(부즈펌) / 2010년 8월

아이들이 커가면서 인테리어에 관심이 생기는데 전문가를 불러 무언가를 하기에는
돈도 시간도 여유가 없기에 이런 류의 책을 유심히 보게 됩니다. 내추럴 홈 인테리어
는 제목 그대로 우리 생활에서 쉽게 볼 수있는 나무로 된 소재를 이용하여 집을 꾸미
는 노하우와 제작 방법을 실어 주었는데 너무나 자세한 설명으로 실제 소품을 제작
할때 유용하게 쓰일 팁이 하나 가득입니다.

실사와 전개도 등이 책을 보고 따라하고 싶은 사람들에게 쉽게 만들 수 있도록
도와주고 있습니다.

초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 과정을 자세하고 풀어주었고 필요한 재료가
무엇인지 또 여러 소품을 볼 수 있는 카페나 블로그 등을 소개해 주어 혼자서
집의 인테리어를 해보고 싶은 사람들에겐 유용하게 쓰일 듯 합니다. 특히 냄
비 받침이나 트레이, 화분, 연필꽂이 등을 만드는 방법은 생각보다 간단하면서
도 멋스러운 소품들이어서 꼭 만들어 보고 싶다는 생각이 들었고 웬지 나도 할
수 있을것 같은 자신감이 들었습니다.

따라하기 쉽고 다양한 아이디어가 관심있는 사람들에겐 유용하게 사용될 수 있는
인테리어 책이고 무엇보다 전문가의 도움없이 이런 집을 꾸밀 수 있도록 구성된
 그냥 넘겨만봐도 뿌듯한  책입니다.
평소 인테리어에 관심 많은 분들이 반길만한
책으로 멋진 사진이 하나 가득입니다.^^